Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

НЛМК-Урал в Ревде поделился опытом организации охраны труда и промбезопасности

Завод посетила комиссия Союза промышленников и предпринимателей по охране труда - представители Газпрома, Уралэлектромеди, ЕВРАЗа, УГМК, СУМЗа, Синары

14 сентября 2021
198

Предприятие НЛМК стало площадкой по обмену опытом. Завод посетила комиссия Союза промышленников и предпринимателей по охране труда. Представители Газпрома, Уралэлектромеди, ЕВРАЗа, УГМК, СУМЗа, Синары – и еще более десятка крупнейших корпораций региона посетили промплощадку НЛМК-Урал. Гости побывали на уникальном учебном полигоне, где на тренажерах заводчане и подрядчики отрабатывают практические навыки в различных условиях.

- Весь опыт, который накапливают различные предприятия, различные отрасли нужно через себя пропускать и смотреть, что применимо непосредственно к нашему предприятию, - сказал руководитель направления по ОТПБ НЛМК-Сорт Георгий Алпацкий.

В рамках встречи в «Демидов-Центре» прошла конференция, на которой была представлена концепция «нулевой травматизм», а также рассказано о комплексной работе по снижению ТОП-рисков.

- Я думаю, что этот опыт мы продолжим изучать с тем, чтобы достигать цели, которые в том числе Президент нашей страны не так давно поставил, как одну из ключевых, - сказал начальник службы ОТПБ «Свердловская железная дорога» Аркадий Деордиев.

- Интересные подходы в области охраны труда, которые видны с первых шагов. Это знаки, визуализация и отношение руководителей и подсказки, - сказал заместитель технического директора по ОТПБ СТМ-Сервис, группа «Синара» Станислав Белинский.

Участники мероприятия отметили то, что вклад в развитие безопасности вносят сами заводчане. Для этого в Группе НЛМК работает сервис «Заявления об опасностях». Труженики предприятия участвуют в выявлении и устранении опасных действий на своих рабочих местах. С начала года от сотрудников НЛМК-Урал поступило свыше 3 000 сообщений.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Ольга Талалаева, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться