Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Никто не поможет. Два года в Ревде пенсионерка страдает от ремонта в квартире соседей сверху

Пенсионерка Марина Вяткина с трудом сдерживает слезы, потому что не может найти выход из ситуации – ее квартира терпит бедствие

31 августа 2020
1628

Пенсионерка Марина Вяткина с трудом сдерживает слезы, потому что не может найти выход из ситуации – ее квартира терпит бедствие, пока ее соседи на пятом этаже делают ремонт.

Марина Михайловна проживает в доме № 6 по улице Спартака. Ей 83 года, она Ветеран труда и инвалид. Живет одна и, кроме соседки, поддержать Марину Вяткину некому. По словам пенсионерки, грандиозная стройка над головой длится уже два года. Помимо стандартных для ремонта неудобств – это шум и грохот, периодически появляющаяся грязь в подъезде, есть еще одна, пожалуй, самая главная проблема. В квартиру Марины Михайловны сверху иногда проникает вода. Это, в совокупности с вибрацией и динамическими нагрузками на стены, приводит в негодность жилище пенсионерки.

— Вот сейчас приехали опять (строители – прим. ред.), начнут сверлить, пилить и всё это до самого вечера - рассказывает Марина Вяткина.

— Уже два года эта история продолжается, а со своим соседом Вы говорили?

— Я говорила, вот у меня свидетель, он мне, знаете, извините, я вам покажу, он говорит: «она дура, ей вот, надо (показывает на сгиб руки – прим. ред.) – она и ходит». Вот что он мне говорит. В этот раз я ему говорю: «ты купи мне обои, я хоть найму отделочников». Мы ведь только ремонт сделали в прошлом году. Он затопил - у меня все отвалилось. Сверлят, долбят кувалдой. Я милицию вызывала. Они запретили ему работать. Они только уехали – он снова начал - в две кувалды. У меня все лопается, обои, вон – всё, везде трещины. Потолок уже надулся. На кухне тоже бежит. И он, по его словам, меня не топит. Кто топит, не знаю, пятый этаж…

— А к Вам коммунальщики не приходили?

Хуртова (ныне директор ООО «Уют» - прим. ред.). Я уже заплакала, говорю: «Вы придите, посмотрите, у меня всё опять смокло». Она пришла и сказала: «Так не речка ведь». Не речка, что бежит. И всё. В коридоре стена лопнула – они долбили… Ну к кому идти-то еще жаловаться? Я не знаю… Я одинокая… Я дитя погибшего отца, мать погибшего сына, я Ветеран труда, тыловик и никто ничем мне не может помочь. Никто ничего не может…

К сожалению, пока нам не удалось пообщаться с владельцами квартиры на пятом этаже. Надеемся, что в ближайшее время они с нами свяжутся, и мы сможем обсудить ситуацию. Номер телефона оставлен Марине Михайловне, ее соседке и старшему по дому Никите Жаркову.

Судя по официальным документам, в квартире на пятом этаже идет существенная перепланировка по проекту компании «ИнтерПректСтрой». В частности, запланирован демонтаж: шкафа в коридоре, перегородки с дверным блоком между комнатой и коридором, перегородки с дверным блоком между кухней и коридором, части перегородки между комнатой и кухней, перегородки между ванной и туалетом, перегородки с дверными блоками между ванной комнатой, туалетом и коридором.

Кроме того, по словам Марины Михайловны, соседи снизу тоже проводят перепланировки в своих квартирах, поэтому пенсионерка боится, что пятидесятилетний дом не выдержит и рухнет. Появившаяся трещина на ее балконе укрепляет эти опасения.

В ответе от управляющей компании указано, что зафиксировать причины протечек и других повреждений не удалось – доступ в квартиру на пятом этаже коммунальщикам не предоставили…

Мы очень надеемся, что соседи начнут конструктивный диалог, пусть даже не подружатся, но, всё-таки, о чем-то договорятся. Помочь им в «наведении мостов» могут молодой, энергичный старший по дому и уважаемый Общественный совет по вопросам ЖКХ, в котором много таких же, как Марина Михайловна, ветеранов. Вероятно, что в нашем городе найдутся и добрые люди, которые помогут одинокой пенсионерке с восстановлением квартиры. Всё это, конечно, лирика и предположения, однако, есть и компетентные органы, у них имеется возможность проводить проверки на основании публикации в СМИ.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться