Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Не в каждом кафе одинаково проверяют QR-коды. В Ревде продолжаются административные проверки

Если к ношению масок горожане уже давно привыкли, то новая технология входа в свободные от ковида зоны по QR-кодам, еще до конца не отработана

8 ноября 2021
677

В Ревде продолжаются проверки общественного транспорта, предприятий торговли и питания. Совместные контрольные группы, в состав которых входят представители администрации и полиции, проверяют соблюдение масочного режима и организацию пропускной системы по QR-кодам.

В канун серии выходных, 3 ноября, проверки прошли на автостанции Ревды в кафе «Меркурий» и «Уралочка», которая известна в народе как пельменная. Если к ношению масок горожане уже давно привыкли, то новая технология входа в свободные от ковида зоны по QR-кодам, еще до конца не отработана.

Так, в «Уралочке», по словам представительницы предприятия общепита, коды, якобы, проверяют на раздаче, в чем, собственно, уже смысла нет.

— Почему у вас контроль отсутствует QR-кодов посетителей на входе?

— Мы здесь проверяем.

— А здесь уже поздно проверять. Кто у вас ответственный за проверку?

На устранение проблемы было дано несколько минут. Также в «Уралочке» предложили обновить разметку социальной дистанции и предупредили, что это не последняя проверка.

— Предприятию вынесено предупреждение, настоятельно рекомендовано организовать место контроля непосредственно на входе, назначить ответственного сотрудника чтобы не получалось так, что заведующая говорит «я отлучилась», место осталось без внимания. Поэтому приказом ответственного сотрудника на время работы необходимо поставить на контроль, - сообщила главный специалист Управления стратегического планирования и потребительского рынка администрации Ревды Ирина Ерохина.

Противоположную картину можно было наблюдать в кафе сети «Кировский», его старое и более известное название - «Меркурий». Местные работники уже накопили опыт проверки кодов. У каждого проверяющего на груди информационный бейдж а в руках смартфон. Контроль организован на входе в кафе, сотрудники не забывают сверять данные с кодов и удостоверений личности.

— С введением QR-кодов у нас стала меньше посещаемость. В первые дни люди шли неподготовленные, у них не было QR-кодов, ни справок – их отправляли домой. Сейчас люди уже знают обо всём, но реакция у всех разная, - рассказала мастер кафе Людмила Дрыгина.

Работа контрольных групп администрации, полиции и Роспотребнадзора продолжится, как в объединенном, так и в раздельном форматах. Стоит отметить, что в период так называемой «обкатки», за выявленные недостатки пока, чаще всего, идут предупреждения, но это пока.

— Для предприятий общепита сейчас непростое время в связи с ковидными ограничениями и упавшей платёжеспособностью нашего населения. Многие предприятия ввели сокращенный режим работы, выборочное обслуживание только бизнес-ланчей. На сегодняшний день не работают предприятия, такие как столовая «Россия». Введение QR-кодов – это дополнительное испытание для общепитовцев и, как мы увидели в ходе сегодняшнего рейда, не все успешно справляются с проверкой именно организации работы, - отметила главный специалист Управления стратегического планирования и потребительского рынка администрации Ревды Ирина Ерохина.

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться