Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

На уровне звёзд!

Концерт Марии Коробейниковой поразил зрителей мастерством исполнения и организацией

6 декабря 2023
273

2,5 часа концерта пролетели совершенно незаметно, и зрители не только не устали, но даже не хотели, чтобы это заканчивалось. Именно поэтому артистов ещё долго не отпускали со сцены, продолжая бурные овации. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

На прошлой неделе ревдинцы и гости города смогли насладиться первым сольным концертом Марии Коробейниковой. Ценителей хорошей музыки удивили отличным вокалом, эффектной хореографией и потрясающим уровнем организации концерта.

30 ноября во Дворце культуры прошёл первый сольный концерт ревдинской певицы Марии Коробейниковой. Многие горожане предпочли провести один из последних дней осени окунувшись в атмосферу хорошей музыки. Зал был наполнен разнообразной публикой, от детей и подростков, до пожилых слушателей. Ожидания от концерта были высокие как у зрителей, так и у артистов, вложивших в шоу много труда и души.

Изначально, концерт должен был состояться в день рождения певицы, в апреле. Планы пришлось перенести в связи с состоянием здоровья артистки. Но, несмотря на такие перемены, зал был полон.

То, что уровень организации концерта вышел далеко за рамки прежних постановок ДК, стало понятно с первых минут. Ревда впервые увидела шоу такого уровня и масштаба. Во многом здесь можно поблагодарить тех, кто занимался постановкой, сценографией и режиссурой: Максима Шевчука и Ксению Каплун. Благодаря профессиональному подходу и любви к своей работе, им удалось сделать действительно потрясающий концерт, который можно было сравнить с постановками российских звёзд эстрады. А это задаёт совершенно новую планку для города, ведь необходимо ровняться на лучшее и постоянно расти над собой.

Номера и композиции были совершенно разнообразные. Зрители смогли услышать как новинки поп-музыки в неожиданной аранжировке, так и знакомые всем хиты, окунуться в энергичную атмосферу рок-музыки, а после испытать бурю нахлынувших эмоций от трогательной и мелодичной песни. Своим вокалом Мария Коробейникова смогла достучаться до всего спектра эмоций зрителей, а помогали ей в этом и другие таланты нашего города.

Вместе с Марией на сцену вышли кавер-группа «Джем бэнд», Виктор Столбов, Антон Новиков, Кирилл Некрасов, группа «Моника», вокальный ансамбль «Глория» и другие исполнители нашего города. Максим Шевчук не ограничился работой над режиссурой концерта, и также внёс свою лепту в музыкальную составляющую шоу. Также удивили зрителей и необычным звучанием диковинных для города инструментов: партии на армянском дудуке исполнил Липарин Тер-Абраамян, а Михаил Анненков сыграл на никельхарпе — шведском струнном инструменте, который он изготовил лично.

Визуальная часть концерта также была на высоте. Каждый номер был отдельным маленьким представлением, имеющим свою тему, атмосферу и костюмы. Чтобы сделать номера более эффектными, организаторы умело использовали все имеющиеся технические возможности ДК, которые, как оказалось, могут позволить многое.

Важную часть уделили хореографии, за которую, в большей степени, отвечали танцовщики коллектива «Чердак». На сцену вышли как умелые танцоры, так и самые начинающие малыши. Также на подтанцовке выступили танцевальный коллектив «Диво». Каждый был на своём месте. Вся хореография была органична и эффектна, идеально вписываясь в общую картину постановки.

Одним из самых запоминающихся номеров с музыкальной точки зрения стала композиция «Круги на воде», где исполнители в полной мере раскрыли возможности своего голоса. Своей красотой и атмосферой удивили «Замок из дождя» и «Непокорённый дух». Ну и, конечно, каждая песня запомнилась слушателям чудесным голосом Марии Коробейниковой, которая на своём первом сольном концерте решила раскрыть зрителям душу и поделиться чем-то сокровенным.

В перерыве между номерами Мария рассказала о своём творческом пути, детстве, семье, друзьях, любви и материнстве. Исполнительница полностью рассказала перед своей публикой всю свою жизнь и её самые важные и ценные моменты. Такие глубоко личные переживания получили бурный отклик у зрителей, которые чувствовали себя максимально вовлечёнными в происходящее.

2,5 часа концерта пролетели совершенно незаметно, и зрители не только не устали, но даже не хотели, чтобы это заканчивалось. Именно поэтому артистов ещё долго не отпускали со сцены, продолжая бурные овации. Но такие овации Мария слышала практически после каждого номера, ведь концерт превзошёл даже самые завышенные ожидания.

Шоу получилось эффектным, современным, и максимально профессиональным по всем фронтам. При этом, несмотря на стереотипы, оно понравилось всем возрастным категориям зрителей. Восторженно аплодировали и пожилые зрители, и молодёжь.

— Ты беспощадно обошлась сегодня с нами, Мария Коробейникова, — написала в своём отзыве одна из зрительниц Евгения Жукова. — Твои песни задевали и трогали, веселили и восхищали. Мы пели и танцевали, сольник удался! Сценарий концерта — супер! Очень гармонично сочетался свет, звук, видео, классно подобран репертуар. Сделано всё со вкусом и стильно!

Остаётся надеяться, что после такого грандиозного концерта, уровень мероприятий в Ревде будет только расти, а настолько талантливые и современные проекты станут для нас чем-то регулярным.

Комментарии
Авторизоваться