Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Мы почувствовали дым и только тогда нам сказали бежать на улицу». В Ревде горела школа №28.

Рассказываем, как тушили школу и как эвакуировали детей

17 февраля 2022
1802
2

Сегодня около полудня в Ревде загорелся кабинет русского языка и литературы в школе №28.

Эвакуация детей из школы №28. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По данным МЧС, в момент пожара в школе находилось 385 человек, из них 324 школьника. До прибытия пожарных все они были эвакуированы.

В соцсетях тут же появились версии причин пожара, например, что в шкафу взорвали петарду. Официально эта версия пока не подтверждается.

Вот что нам рассказала ученица 6Б класса Василиса Кирсанова, которая стала очевидцем событий.

— В момент начала пожара я находилась в классе, который был рядом с тем, который загорелся. Никакого хлопка я не слышала. Из разговоров учителей поняла, что они думают, что пожар произошел из-за неисправной проводки. Эвакуировали нас долго. Сначала вывели в боковое крыло, какое-то время мы постояли там, потом сказали подниматься. Такое ощущение, что учителя сами растерялись. Потом мы уже почувствовали дым и только тогда нам сказали бежать на улицу.

Одежду большая часть детей взять не успела. Мне показалось, что успели одеться только первоклассники. Некоторых эвакуировали в детский сад, который расположен рядом. Нас увели в здание ЦДО. Там мы ждали своих родителей.

Мне было страшно. Многие дети перенервничали из-за пожара. Некоторые, даже старшеклассники, плакали.

Я уже видела фотографии с места пожара. Там все сгорело дотла. Думаю, у тех, кто там был на тот момент, сгорели вещи.

На место пожара приезжала полиция, прокуратура, представители управления образования и глава Ревды Татьяна Клепикова. Территорию оцепляли.

— Когда прибыли пожарные, из окна кабинета, расположенного на втором этаже, был виден открытый огонь, здание было полностью задымлено, — говорит заместитель начальника 10 пожарно-спасательного отряда, подполковник Александр Мошкин. — Погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 10 квадратных метра. В тушении пожара принимало участие 9 единиц техники, 25 пожарных. Причины пожара устанавливаются.

Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Фото Владимира Коцюбы-Белых
Комментарии 2
Авторизоваться
Galya Andreeva
17 февраля 2022
Без верхней одежды их класс отправили в ЦДО. Еще заметил ребенок бестолковость и порой даже агрессивное поведение некоторых учителей. Со слов ребенка , адекватно вели себя только молодые учителя.
Galya Andreeva
17 февраля 2022
Абсолютная правда! Эвакуация прошла безобразно, именно в том крыле и этаже где был пожар. Мой ребенок рассказывал, что их просто не выпускали из здания , только после того как началку одели и вывели , им позволили выйти.