Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов
Подробности

Мировые хиты в Ревде. Прошел первый концерт нового сезона вокального проекта «Вершины Урала»

27 ноября на сцену Дворца культуры вышли 23 певца. По задумке организаторов, выступления участников должна была объединить тема - мировые хиты

30 ноября 2021
196

27 ноября в Ревде состоялся первый отчетный концерт вокального проекта «Вершины Урала». На сцену Дворца культуры вышли 23 певца. По задумке организаторов, выступления участников должна была объединять общая тематика – мировые хиты.

Более половины вокалистов выбрали для исполнения песни на английском языке. В этот вечер конкурсанты спели композиции легендарных групп Queen и Aerosmith, знаменитых Джениффер Лопез и Тины Тернер. Ревдинка Марина Зотова представила в своем исполнении Besame Mucho. Вячеслав Глубоких спел «Fairtale» Александра Рыбака.

Александр Наговицин вышел к зрителям с известной композицией группы «Океан Ельзы» на украинском языке. Экспертный совет назвал его выступление одним из лучших.

- Готовились мы долго. Огромное спасибо я хочу сказать Екатерине Лилиной, которая ставила этот номер – и свет, и звук. Я считаю, что номер получился достойный. Все приложенные усилия были не зря. Это, конечно, очень приятно, когда оценивают твою работу по достоинству и на самом деле, когда я вышел на сцену, было очень волнительно. Я не ожидал, что мое выступление признают лучшим, потому что было очень много ярких участников, сильных номеров, - сказал участник конкурса «Вершины Урала» Александр Наговицин.

Однако, не все участники придерживались заданной организаторами тематики. На итоговом концерте звучал и русский шансон, и народные песни и даже композиции из советских мультфильмов. При этом, конкурсанты удивляли зрителей необычными образами и подтанцовкой. К примеру, публика бурно отреагировала на выступление Юрия Телицина из Екатеринбурга. Под песню Леонида Утёсова «Старая пластинка» с ним на сцене танцевала партнерша в костюме лошади.

По решению экспертов, наименьшее количество баллов набрали Надежда Деева из деревни Ключи и Ксения Вдовина из Первоуральска. Ксению спасли зрители, но певица отказалась продолжать участие в конкурсе.

– Я в очередной раз хочу сказать, что конкурс «Вершины Урала» - конкурс очень высокого полета. Сегодня мы посмотрели 23 номера и каждый из них по-своему был очень хорош. Были потрясающе красивые номера, были номера, может быть, послабее. Вот я сегодня смотрела и поймала себя на мысли - насколько сложно участникам, потому что у них, во-первых, несколько туров. На каждый тур дается месяц, и, потом, сложно еще то, что мы видим, что есть профессионалы, а есть любители. И это тоже видно, - сказала лауреат всероссийских и международных конкурсов, певица, композитор, главный режиссер Дворца культуры Анастасия Ведерникова.

Следующий отчетный концерт «Вершин Урала» пройдет 18 декабря. Конкурсанты должны будут исполнить хиты советской эстрады.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться