Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Любовь, прошедшая года

В Ревде наградили знаками отличия семейные пары-долгожители

24 января 2024
240

Семьи-долгожители получили отличительные знаки «Совет да любовь» и подарки от депутата Заксобрания Александра Серебренникова. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

18 января в «Острове доброй надежды» наградили знаками отличия «Совет да любовь» семейные пары, прожившие вместе 50 и более лет. Семьи поделились историей своего знакомства и секретами благополучной совместной жизни.

Семья – самое важное в жизни каждого человека, с неё начинается всё: наша жизнь, моральные ориентиры, первые шаги в будущее, где мы создадим уже собственный семейный очаг. Найти своего человека и прожить с ним счастливую жизнь — то, к чему стремятся практически все, хоть это и не так просто. Но нашим сегодняшним героям это удалось.

Пять семейных пар проживших друг с другом 50 и более лет наградили знаками отличия «Совет да любовь». Семьи-долгожители пришли на церемонию награждения в «Остров доброй надежды» 18 января, где, помимо награждения, их ждал небольшой концерт, тёплые слова и подарки.

Пары поделились милыми историями своего знакомства, а также рассказали секреты счастливой совместной жизни, которые помогли им так долго поддерживать отношения друг с другом. Счастливые супруги посоветовали молодым парам проявлять друг к другу больше терпения, уважения, и поддержки.

Найти свой идеал

Анатолий Михайлович и Екатерина Павловна Сафроновы. 50 лет в браке.

— Дело было до армии, мне было 18 лет, — рассказывает Анатолий Михайлович. — Я жил в Ревде, на посёлке за дворцом. На улице обратил внимание на симпатичную девушку и познакомился с ней. Она приехала с Пермской области, жила у родственников. Общались мы всего месяца три, а потом я в армию ушёл. Тогда она ещё не была моей девушкой, переписок мы не вели, но я её вспоминал. Пришёл из армии, думаю, дай-ка я зайду к ней на работу. И так всё началось.

Мне понравилось, что она такая девушка деревенская, степенная. Привлекла меня. У меня был какой-то идеал внутри, и она подошла. Я предложил ей совместную жизнь, и она согласилась.

Я работал шофёром, а супруга в БТИ. Там ей дали комнатку на Клубной, где и начиналась наша семейная жизнь. Потом появились дети, надо расширяться. Мы оба пошли работать на ОЦМ, через шесть лет мы получили просторную трёхкомнатную квартиру.

У нас было трое детей, но сын погиб молодым. У нас осталось две дочки. Сейчас у одной трое детей, у другой двое. Два внука и три внучки, правнуков пока нет.

Самым счастливым моментом нашей совместной жизни было получение квартиры. Для нас это было важное достижение.

Влюбиться с первого взгляда

Геннадий Никанорович и Галина Степановна Видякины. 56 лет в браке.

— Мы познакомились в Кировской области, на танцах, — вспоминает Геннадий Никанорович. — Тогда я гостил у родителей. Сам подошёл, с ней познакомился. Когда мы встретились, я сразу понял, что это мой человек, это была любовь с первого взгляда.

Потом я вернулся на работу, на север, в Нефтеюганск, а когда дождался отпуска — приехал опять. Был конфетно-букетный период, всё как положено, а после отпуска в Нефтеюганск уехали мы уже вдвоём. Уже там у нас родилось двое детей, но с севера мы решили уехать, так и попали в Ревду. Тут родился уже третий ребёнок.

У нас трое детей, 5 внуков, 1 правнук.

Всё время семейной жизни было счастливое. Самые яркие моменты, конечно, когда родились наши дети. В семье мы оба главные, в равной степени.

Стать друг для друга новогодним чудом

Владимир Геннадьевич и Нина Семёновна Фроловы. 50 лет в браке.

— Познакомились мы в Новый год, — рассказывает Нина Семёновна. — Подруга пригласила меня с ней пойти отмечать, и туда пришёл Володя. Там все были парами, а мы с ним одни пришли без пар. Нам было по 21. Свадьба была через 2 года.

Когда я возвращалась с работы, он меня ждал у подъезда, телефонов тогда не было, и он каждый раз меня встречал. Мне кажется, вся наша совместная жизнь яркая и красивая.

— В семье у нас главная жена, — добавил Владимир Геннадьевич. — Если что-то не так, конечно, поссоримся, но потом всё равно миримся.

Уступать друг другу

Анатолий Иванович и Ольга Григорьевна Дубенковы, 55 лет в браке.

— Я в 1968 году приехала в Ревду из Ростовской области, закончила Ростовский политехникум связи и, по направлению, приехала сюда работать. Меня поселили в общежитие завода СУМЗ, — поделилась Ольга Григорьевна. — Муж там же жил. У него был весёлый характер, знал девочек из нашей комнаты, приходил в гости. Так мы и познакомились.

Все говорили «такой парень хороший!» У нас завязались отношения, через год поженились. Потом родились двое детей, а сейчас у нас три внучки и две правнучки.

Самым ярким моментом в семейной жизни было, конечно, рождение детей и внуков. Они очень радуют, ведь дом без детей — это мёртвый дом, а когда в доме детский смех, то и на душе хорошо.

Ольга Григорьевна признаётся, что чаще в семье она уступает мужу, но, в то же время. Анатолий Иванович подчеркнул, что все семейные дела держатся исключительно на супруге.

Любить несмотря ни на что

Александр Алексеевич и Нина Алексеевна Уфимцевы, 50 лет в браке.

— Мы учились вместе в политехническом техникуме, — рассказывает Нина Алексеевна. — Тогда он пытался за мной ухаживать, но мы сошлись только когда он вернулся из армии. Работали вместе на СУМЗе, я в заводоуправлении, он в цеху.

Сейчас муж по состоянию здоровья немногим может помочь, но решает проблемы со смартфоном, помогает обращаться с техникой. Он 20 лет назад попал в аварию, это было большим испытанием. Год лежал в больнице, я за ним ухаживала. Полностью он не восстановился, но после больницы даже какое-то время работал.

Наш главный секрет долгой семейной жизни — это моё терпение. За это мне нужна медаль, так как характер у мужа непростой, но я всё равно его люблю. Мы друг друга дополняем, и вместе мы воспитали двух замечательных талантливых дочек. А еще у нас пять внуков.

Комментарии
Авторизоваться