Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

«Лето вверх тормашками». Центр дополнительного образования провёл фотоконкурс для всех желающих

В нём поучаствовали 55 человек, которые представили 460 различных фотографий

22 августа 2020
363

В честь Всемирного дня фотографии (отмечается 19 августа) детский информационный центр «Спектр» Центра дополнительного образования организовал фотоконкурс «Лето вверх тормашками», в котором поучаствовали 55 человек. Представляем лучшие работы.

Елена Шамсутдинова. «Летнее настроение».

В группе «Спектра» в соцсети «Вконтакте» любители фотографировать публиковали свои работы по номинациям: «На летней грядке», «Ягодная тема», «Летние пейзажи», «Летние цветы», «Летнее настроение», «Лето вверх тормашками», «Путешествуем по Уралу», а также на свободную тему.

— Фотографированием я увлёкся года два назад, — поделился Алексей Ковальский, победитель в номинации «Свободная тема». — Начал снимать пейзажи, цветы, животных. Больше всего мне нравится фотографировать птиц, как они величественно сидят на деревьях, смотрят на всех свысока. Летящих птиц труднее поймать в кадр, тем радостнее, когда получается хороший снимок.

Алексей Ковальский. «Свободная тема».

В фотоконкурсе поучаствовали 55 человек, которые представили 460 различных фотографий.

— Фотографировать я люблю с детства, — рассказала Елена Шамсутдинова, победитель в номинации «Летнее настроение». — Помню, с нетерпением ждала, когда закончится плёнка в фотоаппарате, чтобы выбрать и напечатать фото себе, родным и друзьям. Радовалась и радуюсь, когда удаётся сделать удачный кадр. Сейчас со мной постоянно мой «цифровой друг» Nikon. И можно не думать о том, что скоро закончится плёнка, а продолжать снимать и снимать. Не могу представить себя без этого увлечения! Так интересно делать историю и сохранять важные моменты жизни не только в памяти.

Светлана Бойко. «Свободная тема».

Фотоконкурс планировался для детей. Но когда стали присылать работы и родители участников, стало понятно, что конкурс становится семейным. Поэтому утвердили две категории участников — «дети» и «взрослые».

— В нашей семье фотографией увлекается уже третье поколение, — поделилась Марина Трушкова, победитель в номинации «Летние цветы». — Для нас это не просто фотография на память, селфи на телефон — это уже искусство.

Анастасия Чухлапнцева. «Летние цветы».

Самый младший участник — четырехлетний Тимур Шамсутдинов. Самый старший участник — Светлана Бойко из поселка Арти, ей 62 года. В конкурсе поучаствовали еще два поколения её семьи: дочь Вера и внучка Лиза.

— Наша семья очень творческая: кто-то танцует, кто-то поет, кто-то стихи пишет, но всех нас объединяет любовь к фотографии, — говорит Вера Овчинникова, призер конкурса в номинации «Летние цветы». — Фотографируем природу, людей, красивые места. И очень любим участвовать в различных конкурсах, ведь делиться красотой сделанных снимков нужно всегда. Очень радостно, что наши фотографии нашли отклики в душах жителей города Ревды. Приезжайте к нам в поселок. Здесь у нас очень красиво!

Оценивали работы участников два жюри: детское и профессиональное.

Юлия Глухих. «На летней грядке».

— Фотография — это особый вид искусства, — говорит Ольга Бабушкина, член жюри из Новоуральска. — Очень приятно, что такое большое количество людей приобщились к нему. Все фотографии, присланные на конкурс, интересные, яркие, некоторые просто поражают воображение. Фантазия участников не знает границ. Хочется пожелать всем дальнейшего развития в области фотографии и продолжать радовать нас своими оригинальными работами.

Лидером по количеству победных мест стала Анастасия Чухланцева. Её фотографии победили в номинациях «Летние пейзажи», «Летние цветы» и «Ягодная тема».

Василиса Багаева. «Летнее настроение».

— Я не профессиональный фотограф, но я очень люблю фотографировать природу, детей, животных, — говорит Анастасия Игоревна. — Раньше, когда я снимала на телефон, фото получались не такие качественные, как мне хотелось, и не могли полностью передать красоту и яркость окружающего мира. Недавно купила полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат. Мои фотографии стали более качественными и яркими и очень радуют меня и окружающих. Фотографы занимаются фотографией ради заработка, это их хлеб, а я — для себя, для души.

Организаторы фотоконкурса «Лето вверх тормашками» поздравляют всех любителей фотографировать и фотографироваться с Всемирным днём фотографии и желают много ярких и качественных снимков!

Победители фотоконкурса

Дети

Анжелика Багаева («Путешествуем по Уралу»)

Василиса Багаева («Летнее настроение»)

Елена Большухина («На летней грядке»)

Александр Ковальский («Свободная тема»)

Алексей Ковальский («Свободная тема»)

Виктория Ткач («Лето вверх тормашками»)

Ксения Хасанова («Ягодная тема»)

Савелий Шалаев («Летние пейзажи»)

Мария Шалапаева («Лето вверх тормашками»)

Тимур Шамсутдинов («Летние цветы»)

Даниил Ярков («Летние цветы»)

Взрослые

Елена Багаева («Летние цветы» и «Свободная тема»)

Светлана Бойко («Свободная тема»)

Юлия Глухих («На летней грядке»)

Елена Емельянова («Путешествуем по Уралу»)

Виолетта Трушкова («Летние пейзажи»)

Марина Трушкова («Летние цветы»)

Юлия Токарь («Летние пейзажи»)

Анастасия Чухланцева («Летние пейзажи», «Летние цветы» и «Ягодная тема»)

Елена Шамсутдинова («Летнее настроение»)

Всемирный день фотографии

Первая фотография была сделана 7 января 1839 года во Франции. А 19 августа того же года широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото — дагерротипа, прототипа фотографии. Это изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера. Правительство Франции выкупило у него патент и назвало его изобретение «подарком миру». Неудивительно, что именно 19 августа фотограф Корске Ара из Австралии предложил считать Всемирным днем фотографии. Идею поддержали, и с 2009 года это праздник отмечается по всему миру.

Автор: Вадим Полтавский, юнкор газеты «Кактус», председатель детского жюри фотоконкурса

Комментарии
Авторизоваться