Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Купаться можно, если осторожно. В каком состоянии находятся ревдинские места отдыха у воды?

Мы выставили каждому свои субъективные оценки

12 августа 2022
1012

Купальный сезон в Ревде пока и не думает заканчиваться — держится жаркая погода, и многие ревдинцы проводят время у воды. Мы составили рейтинг популярных у горожан мест для купания, выяснили, насколько они благоустроены и пригодны для отдыха и расставили им свои субъективные оценки.

Мы объехали 5 городских пляжей и выставили каждому свои оценки. Коллаж из фото Владимира Коцюбы-Белых

«Три тополя». «Сима Ленд» хорошо поработал

Пляж «Три тополя». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Пожалуй, этот пляж в городе самый популярный. Каждый вечер здесь купается очень много людей — порой даже сложно подойти к воде. А ещё именно здесь находится старт прогулок на сапах. Огромная территория «Трёх тополей» очень чистая — если вы найдёте где-то соринку, то это скорее исключение, чем правило. По благоустройству пляж тоже впереди своих «конкурентов» — есть лавочки, урны, места переодевания и стоянка для машин. За порядок можно поблагодарить УГХ и муниципального подрядчика. А за всё, что есть на пляже — СУМЗ и «Сима Ленд», которые в прошлом году организовал здесь экодесант. К сожалению, за год всё построенное уже успели подпортить — урны валяются как попало, скамейки и шкафчики буккроссинга исписаны какими-то иероглифами. Тут же рядом можно встретить пасущихся коров. Нет важной детали — туалета. Порой, к сожалению, можно увидеть людей, справляющих нужду в кусты, что совсем антисанитарно. А дно пруда в этом месте чистое — стёкол и какого-либо мусора в зоне купания не найти. Можно смело ходить босиком.

Благоустройство: 4

Чистота: 4

Дно: 5

Вывод: купаемся

Водная. На берегу хорошо, а вот в воде…

Пляж у Водной станции. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Водная станция еще в прошлом году обрела черты, а в этом летнем сезоне совсем уж раскрылась. Здесь установили два огромных батута для детей, на территории пляжа есть несколько скамеечек, аппараты с кофе, мороженным и прохладительными напитками и небольшой павильон с фастфудом. Везде стоят урны, а свалок мусора не найти. Можно и целый день тут провести. К воде ведёт небольшая лесенка с перилами и бетонный настил. Рядом насыпана небольшая площадка из песка — для тех, кому хочется позагорать. Но остальная часть берега вокруг — каменистая. Идти к воде приходится по острым камням, среди которых попадаются и битые стёкла. Скорее всего, они в пруду лежат давно — берег в этом районе традиционно не очень чистый. Но ноги стоит поберечь — надевайте тапки для купания.

Благоустройство: 5

Чистота: 5

Дно: 3

Вывод: купаемся, но берегите ноги

Пруд на Кирзаводе. Отойдите от тарзанки!

Пляж на Кирзаводе. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Маленький пруд на Кирзаводе — излюбленное место отдыха жителей района. Берег щедро засыпан чистым песком, вода и дно тоже чистые. Мусора нет, но урна на входе на пляж часто бывает переполнена. Порядок на территории наводят сами кирзаводчане — для себя. Но отдыхающих из города не прогоняют, а потому в сезон здесь всегда много народу. Туалета и лавочек тоже нет, как и детской площадки. Но на другом берегу стоит тарзанка, с которой частенько прыгают местные мальчишки. Делать этого категорически нельзя — в 2020 году после прыжка с тарзанки здесь утонул ребёнок.

Благоустройство: 3

Чистота: 5

Дно: 5

Вывод: купаемся, но аккуратно и не прыгаем с тарзанки

Тёмная речка. Какой хотите берег?

Пляжи на обоих берегах Тёмной речки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Традиционно люди отдыхают на левом берегу Тёмной речки, у склона горы. Припарковаться здесь практически негде, кроме обочины дороги — здесь часто выстраиваются вереницы машин. Берег усыпан довольно крупными камнями, так что идти по нему босиком очень трудно. Дно реки илисто-каменистое — есть вероятность ушибить пальцы ног. Иногда попадаются битые стёкла.

Противоположный, правый берег выглядит более прилично: видны слой песка и даже какой-то столик для отдыха. Но всё равно камней больше, поэтому купаться лучше в тапках. Мусора не накидано — видимо, отдыхающие сознательно забирают его с собой и не загрязняют место.

Благоустройство: 1

Чистота: 4

Дно: 2

Вывод: купание может быть опасным

Пляж у «Берёзки». Далеко, безлюдно, но хорошо

Пляж у «Берёзки». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Если хотите искупаться там, где вас никто не увидит, то вам, наверное, сюда. Это место далеко от города, ехать сюда из центра Ревды нужно около 20 минут. Вокруг тишина и достаточно безлюдно, поэтому неоткуда взяться мусору. На берегу нет никакой инфраструктуры — ни урн, ни детских площадок, ни скамеек — ничего. Берег и дно каменистые, но по ним можно спокойно ходить босиком — камни недостаточно большие, чтобы поранить ноги.

Благоустройство: 1

Чистота: 5

Дно: 5

Вывод: купаемся

ВАЖНО!

Мы напоминаем, что официально в Ревде нет пляжей. И купаться в пруду можно на свой страх и риск. Если на водоеме произошел несчастный случай, то необходимо срочно звонить по номеру 112.

Комментарии
Авторизоваться