Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Комиссия Думы одобрила правки бюджета и приняла решение о создании программы по наказам избирателей

Решено изучить опыт других городов, а также провести экономические исследования для понимания объема необходимого финансирования

24 октября 2021
244

20 октября состоялось заседание бюджетной комиссии Думы Ревды, в состав которой входит больше половины депутатского корпуса. В самом начале встречи депутаты договорились о начале работы по созданию муниципальной программы по выполнению наказов избирателей. Для этого решено изучить опыт других городов, а также провести экономические исследования для понимания объема необходимого финансирования. К работе будут подключены управляющие организации.

Народным избранникам был представлен проект внесения корректировок бюджета городского округа Ревда. Начальник Финансового управления администрации рассказала о том, как предлагается изменить бюджет. Речь идет об увеличение расходов на 47,3 миллиона рублей. В основном это финансирование бюджетных и муниципальных учреждений на текущую деятельность и выплату заработной платы. В числе указанных организаций, Дворец культуры, спорткомплекс «Темп», ледовая арена, сеть городских библиотек, Центр по работе с молодежью и так далее.

— Из общей суммы субсидий – на заработную плату планируется направить почти 17 миллионов рублей. На финансирование текущей деятельность учреждений образования – общая сумма 16,2 миллиона рублей. Эти средства направляются на финансирование детских дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования. Из обей суммы расходов средства в размере 11 миллионов рублей направляются на выплату заработной платы, - рассказала начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

Предложено также переместить средства по статьям расходов либо по годам. Так, в частности, средства предусмотренные для проведения экспертизы территорий «Биатлон» и «Юго-западный» перенесены на 2022 год. Анализ необходим для последующей газификации этих районов. Также по срокам были перемещены средства для заключения контрактов по охране учреждений образования. Конкурсы пройдут в этом году.

Немного взбудоражил коллег своим вопросом депутат Александр Тюриков, он вновь спросил про финансирование предприятий сельского хозяйства, хотя уже получал ответ на предыдущих заседаниях.

— В пояснительной записке опять ни слова про сельское хозяйство. Что пять лет буду задавать этот вопрос о поддержке? – спросил депутат.

— Я еще раз объясняю, если вы скажете выделить 100 миллионов, то такого не будет. Существует Бюджетный Кодекс, существуют Положения. Вы сначала определитесь: зачем, для каких целей, подайте расчеты – объяснение какое-то. Вы заявитесь сначала, покажите сколько вам нужно денег, на какие цели, как это будет соответствовать 131 Федеральному закону и Бюджетному Кодексу, - объяснил председатель бюджетной комиссии Константин Торбочкин.

— Хотя, да, можно каждый раз задавать этот вопрос, - добавил председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

В качестве примера Константин Торбочкин назвал Пассажирскую автоколонну, которая получает компенсацию из бюджета за перевозку жителей Ревды.

— Люди показывают нам все свои убытки, всю свою тарифную составляющую, показывают расходы, что они больше, чем тарифная составляющая, чем они собирают. Ну и учитывается 131 Федеральный закон о принципах местного самоуправления. Не будем их субсидировать, не будут люди ездить и все пострадают. Вы покажите, что вы хотите, кому, куда, зачем, сколько и почему? Ответьте на вопросы, пожалуйста, - закончил пояснения председатель комиссии по бюджету Думы Ревды Константин Торбочкин.

По словам представителей администрации, муниципалитет планирует в следующем году компенсировать доказанные и должным образом оформленные расходы управляющих организаций на проведение противовирусной обработки подъездов. Этой темой поинтересовалась депутат Екатерина Зотова.

Депутатская комиссия одобрила проект изменений бюджета Ревды. 27 октября вопрос рассмотрит уже вся Дума.

— Увеличение расходных полномочий, это 47 миллионов рублей. Основная причина увеличения – это выплата заработной платы – 27 миллионов рублей и 4 миллиона рублей – это расходы, связанные с мерами по борьбе с коронавирусом. Вы видели, что заседание прошло достаточно успешно, все коллеги единогласно проголосовали, данный вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Думы, - подвел итог работы председатель комиссии по бюджету.

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться