Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Какие дороги в Ревде подрядчики успели починить и что начнут чинить после дождей

Руководитель компании-подрядчика "СК СВ" Николай Рукавичников рассказал о ремонтах дорог.

1 июля 2020
23

Дождливая погода в конце июня немного снизила темп дорожных работ. Поэтому пока у строителей «СК СВ» небольшой тайм-аут, мы решили узнать у директора компании-подрядчика Николая Рукавичникова, что сделано и что предстоит сделать, как только на улице станет не так сыро.

Идет укладка бордюрного камня на улице Павла Зыкина. Рабочие рассказывают, что в день они укладывают 60-70 вот таких блоков. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Николай Руковичников рассказал, что на улице Мира работы сделаны на 70%, там уже установлен бордюрный камень, а асфальт на проезжую часть положен на два слоя. Осталось доделать только тротуары и заезды во дворы.

Работа с тротуарами продолжается и на улице Цветников, к выходным рабочие планируют начать укладывать асфальт.

— А еще могу сказать, что вопрос с вечной лужей у школы №1 мы практически решили, — рассказывает Николай Рукавичников. — Была встреча с представителем Управления городским хозяйством. Мы провели геодезические работы, посмотрели, как убрать эту лужу, приняли решение исправить уклон. Думаю, ревдинцы забудут об этой «достопримечательности».

На улице Павла Зыкина (от К.Либкнехта до Чехова) уже завершено фрезерование старого покрытия, сейчас рабочие до конца недели должны установить бордюрный камень. А укладка нового асфальта начнется примерно через неделю.

— Мы сейчас заканчиваем делать дорогу в Крылатовском, — рассказывает Николай Рукавичников. — Сразу после этого возвращаемся в город и приступаем к ремонту улицы Павла Зыкина, а также начнем делать заезды во дворы на улицах Цветников и Мира. Предварительно настраиваемся на то, что это будет в середине июля.

Начались подготовительные работы и на улице Ярославского.

— Здесь фрезерование также уже закончено, — говорит руководитель фирмы «СК СВ». — Начинаем готовить основание. Это гигантский объем работы, придется убирать много грунта, только после этого укладывать щебенку. Когда начнется асфальтирование, пока не могу даже прогнозировать, примерно подготовительный этап займет месяц, то есть покрытие начнем делать в конце июля-начале августа.

А вот вопрос, в котором у подрядчика нет вообще никакой ясности, — это когда начнется капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта. Все из-за раскопок «Водоканала».

— Мы бы с удовольствием начали, но «Водоканал» все никак не может прекратить копать, — рассказывает Николай Рукавичников. — Я уже думаю, может предложить перенести контракт на следующий год? Пусть они все спокойно там раскопают, сделают, как нужно, а то сейчас неизвестно, когда они там все доделают, и когда мы сможем приступить к своей части работ.

Комментарии
Авторизоваться