Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

«Как увидеть в глазах своего ребёнка восторг? Нужно просто пойти в поход!».

Состоялся традиционный майский сплав объединения «Самоцветы»

26 мая 2023
89

Елена Белоусова, руководитель объединения:

— В воскресенье, 21 мая, дети из геологического объединения «Самоцветы» совестно с родителями и своим руководителем Еленой Белоусовой отправились на сплав по реке Чусовой, где провели незабываемый выходной.

Ежегодный майский сплав дружной команды детей объединения «Самоцветы» и их родителей. Фото предоставлено Еленой Белоусовой.

Дети в «Самоцветах» занимаются по программе «От естествоиспытания — к выбору пути». Это естественнонаучная и туристическо-краеведческая направленность. Наши занятия проходят не только в геологическом музее, но и на природе. Мы очень любим ходить в походы и каждый из них по-своему интересный и познавательный. Это и игры, и посвящения, и поиски минералов, а также природоохранные мероприятия и знакомства с разными достопримечательностями. Ведь только путешествуя можно увидеть чудесные пейзажи, а красота нашей Уральской природы действительно восхищает и очаровывает.

Сплав для нашего объединения давно уже стал традицией —третий год подряд мы собираемся большой компанией и плывем по реке Чусовой. 21 мая наша дружная компания в составе 50 человек совершила путешествие по уральской реке протяженностью 12 км! Здорово, что с каждым годом в «Самоцветы» приходят новые дети. Родители поддерживают увлечения детей и с удовольствием с нами путешествуют. Провести время со своими детьми поистине бесценно. Как привить детям любовь к природе? Как стать ближе со своим ребенком? Как увидеть в его глазах восторг? Нужно просто пойти в поход! Сколько всего можно увидеть в походе впервые в жизни!

Чусовая — это одна из самых знаменитых уральских рек, хранящая на своих берегах многочисленные достопримечательности. Весь путь реки украшают величественные скалы, многие из которых имеют статус памятников природы. И наилучший способ осуществить знакомство с красотами реки Чусовой – совершить сплав по ее водам.

Очень много впечатлений мы получили, посетив смотровую площадку и скульптуру Соболь на турбазе Чусовой, Георгиевские скалы, побывали в живописной деревне Каменка и просто наслаждались нашей удивительной природой и прекрасной теплой и солнечной погодой.

Комментарии
Авторизоваться