Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Как в Ревде выбрали Почетного гражданина и почему не вручат знак «За заслуги перед городским округом»

В вопрос общественного признания вмешалась политика. Коммунисты «отбраковали» кандидатуру на награду из-за партийной принадлежности

29 августа 2022
338

В Ревде выбрали нового Почетного гражданина. В этом году высокое звание присвоили Валентине Фесечко. Ее кандидатуру утвердили депутаты на заседании Думы 24 августа. «За» проголосовали 15 народных избранников. Коммунист Андрей Беляев оказался против. справороссы Юрий Оносов, Александр Тюриков, а также коммунист Сергей Воронов воздержались.

- Валентина Николаевна – это человек, который у нас более чем 20 лет возглавляет общественную благотворительную организацию «Остров доброй надежды», человек с большой буквы. Человек, который предан своему делу, своей профессии, оказывает огромную помощь и поддержку гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, взаимодействует с общественными организациями – это погорельцы, и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

– Я бы хотела добавить к словам Евгении Олеговны, что эта вся работа действительно проводится Валентиной Николаевной, и, причем, на чистом энтузиазме. Это человек своего дела. Я очень хорошо знаю Валентину Николаевну и рада только за нее, - сказала депутат Думы городского округа Ревда Екатерина Зотова.

Вклад Валентины Николаевны в общественную жизнь города высоко ценится. Подтверждение этому – множество наград самых разных уровней. Она - обладатель знака отличия «За заслуги перед городским округом Ревда», медали «Ветеран труда», внушительного количества грамот и благодарственных писем. Чествование нового Почетного гражданина пройдет на праздновании Дня города 3 сентября.

А вот знак отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» в этом году не вручат никому. Единственную кандидатуру на получение награды отклонили некоторые депутаты на заседании постоянной комиссии Думы по социальной политике 18 августа. Претендентом была директор Детской музыкальной школы Татьяна Гениевна Асельдерова. С самого начала встречи часть народных избранников дала понять, что будет рассматривать человека не с точки зрения его вклада в развитие города, а под политической призмой.

– А кого вы бы вот видели, Александр Иванович?

- Ваши предложения?

- Чтобы к «Единой России», желательно, отношения не имел, - сказал депутат Думы городского округа Ревда Александр Бушуев.

Таким образом, получается, что для коммуниста Александра Бушуева важен не сам человек и его заслуги, а партийная принадлежность. Председатель Думы и замглавы администрации Ревды убедительно рассказывали о многочисленных трудовых и общественных достижениях Татьяны Гениевны. Однако, это было безрезультатно, коммунист Беляев стоял на своем.

– Будучи членом партии «Единая Россия», хоть вам это и не нравится, Андрей Васильевич, «выбить» какие-то средства для тех или иных программ, я считаю, для нее не составит никакого труда и не составляет до сих пор, - сказал депутат Думы городского округа Ревда Андрей Беляев.

- Приходите к нам в партию, попробуйте?- ответил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

- Нет, никогда в жизни. Если бы руководитель музыкальной школы была бы, допустим, членом «Справедливой России» или коммунистом, то, я думаю, музыкальная школа в нашем городе уже бы закрылась, - сказал Андрей Беляев.

В итоге, известного и уважаемого в городе человека депутаты-коммунисты лишили знака отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» по причине политической неприязни.

– Я знаю точно, что никто даже не захотел разбираться в тех вопросах, которых решает кандидат вне работы и вне своих должностных обязанностей, при этом при всем мотивируя исключительно политической деструктивной позицией что «за члена «Единой России» мы голосовать не будем». В моем понимании, это самое ужасное что можно представить себе в деятельности представительного органа, - сказал Андрей Мокрецов.

Елена Канавина, Лариса Хитева, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться