Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Как начались выборы в Ревде. Участковые комиссии сообщают о высокой активности избирателей

Многие ревдинцы пришли голосовать к самому открытию участков.

17 сентября 2021
372

Голосование на участке в школе №10.

В Ревде, как и во всей стране, началось голосование. Жители городского округа с 17 по 19 сентября выбирают депутатов Госдумы, Законодательного собрания Свердловской области и Думы Ревды. Члены участковых избирательных комиссий отмечают, что ревдинцы проявляют высокую активность.

Председатель УИК в художественной школе Анна Софьина рассказала, что к открытию участка подошли человек пятнадцать. Приходящие голосовать пенсионеры с удовольствием берут подарочные карты. Всем выдают маски, полиэтиленовые перчатки, персональные ручки, измеряют температуру. Все сотрудники УИК в средствах индивидуальной защиты — халатах, перчатках, масках, защитных экранах.

Сотрудники участковой комиссии в Детской художественной школе.

Избиратели на участке в досуговом центре «Цветники».

— Народ идёт так, как будто голосование в один день проходит. С утра было много молодых людей, которые пришли проголосовать перед работой, потом потянулись пенсионеры. И наблюдателей много — от разных партий и кандидатов, — сказал председатель УИК в досуговом центре «Цветники» Вадим Мусабиков.

Автобусы возят ревдинцев бесплатно

В дни выборов — 17, 18 и 19 сентября — на городском общественном транспорте (маршруты №№ 1, 2/9, 3, 4, 5, 7, 8) можно ездить бесплатно. Как сообщает администрация Ревды, такое «решение принято в целях оказания содействия избирательным комиссиям, а также для обеспечения конституционного права участия ревдинцев в выборах и доступности избирательных участков». Жители Ледянки, Краснояра, Кунгурки и поселка Крылатовский могут добраться до избирательных участков на школьных автобусах. Расписание рейсов здесь.

На участке в профилактории «Родничок» тоже много людей — идут голосовать с самого утра. По данным на 11 часов там проголосовали 132 человека. Среди них — глава Ревды Ирина Тейшева.

Голосует глава города Ирина Тейшева.

В «Родничке» активно голосуют слабовидящие ревдинцы — для них там есть специальный аппарат, с помощью которого человек может заполнить бюллетени.

Аппарат, который помогает слабовидящим людям заполнить бюллетень.

В «Еврогимназии» на 11 часов проголосовали 153 человека. Перед кабинками для голосования даже была небольшая очередь. Но все стараются держать социальную дистанцию.

В школе №10 к обеду проголосовали 180 человек. При том, что на участке зарегистрированы примерно 1700 избирателей. Получается, явка уже превысила 10%.

Многие избиратели жалуются, что щель в урне очень узкая — просунуть в неё все пять бюллетеней враз не получается. Поэтому лучше сразу в кабинке сложить каждый бюллетень пополам и опускать их в урну по очереди.

Голосование на участке в Еврогимназии.

Избирательные участки будут работать до 20:00. После этого урны вскроют, бюллетени в присутствии наблюдателей вынут, но считать не будут. Вместо этого их упакуют, заверят подписями, опечатают, положат в сейф под камерой круглосуточного видеонаблюдения. Кроме того, ночью на участках будут дежурить полицейские.

Редакция «Ревдинского рабочего» в течение всех трёх дней будет освещать ход голосования, а потом подсчёт голосов. Оперативные новости читайте в нашем телеграм-канале.
Комментарии
Авторизоваться