Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Жители многоквартирного дома в Ревде три года переплачивали за электроэнергию

В многоквартирном доме №34 по улице Энгельса нет газа, и, соответственно, тариф на электроэнергию должен быть снижен

1 декабря 2021
794

В Ревде жители дома №34 по улице Энгельса в течение трех лет переплачивают за электричество. В многоквартирном доме нет газа, и, соответственно, тариф на электроэнергию должен быть снижен. Однако, в последние годы «Свердловэнергосбыт» не стал учитывать особенности здания – якобы в техническом паспорте отсутствовали соответствующие пометки.

– Они как объясняют - что это городское жилье и, видимо, в техническом паспорте не было указано, что в доме электроплиты. Управляющая компания не предоставила документы, что у нас в доме электроплиты, а не газ. На этом месте раньше стоял дом с газом, поэтому они взяли это в расчет. Исходя из этого и оплата получилась, как будто у нас тут газ, - сказала жительница дома №34 по улице Энгельса Любовь Щербатых.

Дом №34 по улице Энгельса был сдан шесть лет назад. Интересен тот факт, что первые годы расчет за электроэнергию проводился по сниженным тарифам. Потом же цены на свои услуги «Свердловэнергосбыт» пересмотрел. То, что квитанции приходят с завышенной суммой, жители обнаружили в августе этого года. Причем, как выяснилось, тариф изменился не для всех квартир.

Горожане обратились в свою управляющую компанию - «Уют». Там пояснили, что о проблеме знают и решают вопрос со «Свердловэнергосбытом» - вносят поправки в технический паспорт здания.

- Они внесли поправки еще 19 октября. 22 октября я передавала показания на горячую линию и мне сказали, что у нас тариф еще насчитывается такой же, то есть поправки еще не введены и каких-то документов у нас еще недостаточно. То есть поправок в нашем техническом паспорте недостаточно, - сообщила жительница дома №34 по улице Энгельса Регина Галимова.

К решению проблемы ревдинцев подключился председатель городской Думы Андрей Мокрецов.

– Вообще эта проблема не новая. Мы про нее знали, и, когда мне сегодня, в очередной раз, сказали о том, что проблема до сих пор не решена, мы незамедлительно связались с руководителем «Свердловэнергосбыта» по Ревде Тихоновой Ириной Анатольевной. Мы с ней переговорили, получили слова заверения, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки. Мы видим, что на сегодняшний момент руководитель сдержал свое слово после того как получил полный пакет документов, подтверждающий то, что услуга начисляется не по тому тарифу, который должен начисляться по этому дому, - председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

По словам Андрея Мокрецова, в ближайшее время жителям должны сделать перерасчет за электроэнергию. Переплату будут учитывать с момента обращения горожан – с августа этого года.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться