Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Житель Дегтярска попытался дать взятку сотруднику ГИБДД Ревды

Сотрудники Госавтоинспекции Ревды задержали водителя, который предложил им взятки

6 апреля 2023
647

В воскресенье, 2 апреля, около 09:20 часов при несении службы в Дегтярске в районе дома №11 по ул. Калинина инспектор дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «Хендэ Акцент», под управлением водителя 1974 года рождения.

Фото предоставлено МО МВД России «Ревдинский»

У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. В связи с этим его пригласили в патрульный автомобиль для проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения.

При освидетельствовании прибором «Алкотектор PRO-100touch», было выявлено 0,641 мг/л в выдыхаемом воздухе. В результате освидетельствования в отношении водителя, а/м «Хендэ Акцент» возбуждено административное производство по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Фото предоставлено МО МВД России «Ревдинский»

Пьяный водитель предложил протокол не составлять, а договориться за денежное вознаграждение. После чего вышел из патрульного автомобиля и через несколько минут вернулся обратно. В его руках находились деньги, которые он начал складывать в бардачок служебного автомобиля. На предупреждение инспектора ДПС об ответственности за дачу взятки должностному лицу гражданин не отреагировал и продолжил свои противоправные действия. Также в момент оформления инспекторы неоднократно сказали, что за дачу взятки должностному лицу грозит уголовная ответственность.

Доложив о произошедшем в дежурную часть, сотрудники ДПС вызвали на место следственно-оперативную группу и представителей следственного комитета. В присутствии понятых полицейские изъяли 90 тысяч рублей, факт дачи взятки должностному лицу задокументировали.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Санкция данной статьи предусматривает крупный штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до восьми лет. Сам водитель не отрицал, что сел за руль нетрезвым. Он также признал свою вину в даче взятки.

Сотрудники МО МВД России «Ревдинский» предупреждают граждан: дача взятки должностному лицу является преступлением уголовной направленности и влечет ответственность, которую можно избежать, если добровольно сообщить об этом факте до того, как о ней узнают из других источников. Сообщить о даче взятки можно по телефонам дежурной части 5-15-68, 02, 112

Комментарии
Авторизоваться