Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Избирком Ревды готов к проведению голосования. Ветеранов ждут подарки

Жителям Ревды предстоит голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области и местной Думы

15 сентября 2021
295

До начала всероссийского голосования осталось совсем немного времени. В этом году выборные кампании будут проходить по новой схеме, в течение трех дней - 17,18 и 19 сентября. Жителям Ревды предстоит голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области и местной Думы.

В нашем городе откроются 29 избирательных участков. Они будут работать в течение трех дней с 8 утра и до 8 часов вечера. Посетить их можно в любое удобное время. Один дополнительный участок развернется в Ревдинской городской больнице 19 сентября.

Проголосовать можно и на дому. Достаточно позвонить в свою участковую избирательную комиссию, указать причину вызова, договориться о дне и времени встречи.

Для безопасности горожан, во время выборов будут соблюдены все санитарные нормы.

– Меры будут такие же, как и год назад. То есть каждому избирателю будут вручаться маска, перчатки, индивидуальная ручка. Будут следить волонтеры, наблюдатели, члены участковой избирательной комиссии за соблюдением дистанции и будут, естественно, сами они тоже одеты и защищены так, чтобы минимизировать риски заражения. Будут производиться регулярные влажные уборки – протирание поверхностей, дверных ручек. Все средства, необходимые для дезинфекции нами получены. Теперь нужно только все соблюдать и предохранять себя и окружающих от заражения, - сообщила председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова.

Ревдинцы получат пять избирательных бюллетеней. Два бюллетеня – по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации. В первом содержатся фамилии кандидатов, во втором представлено 14 политических партий со списками претендентов. Вторая группа бюллетеней – по выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Документ по Ревдинскому одномандатному избирательному округу содержит фамилии зарегистрированных кандидатов. В партийном бюллетене - наименования восьми избирательных объединений.

В каждом бюллетене по выборам депутатов в Госдуму и Заксобрание можно проголосовать только один раз.

- Пятый бюллетень получат те избиратели, чье место жительства находится на территории городского округа Ревда. Эти бюллетени для голосования по четырехмандатным избирательным округам, поэтому у каждого избирателя есть право сделать выбор в пользу одного, двух, трех и четырех кандидатов в депутаты, но не более четырех. В тех бюллетенях, где будет содержаться более четырех отметок – например, пять или шесть, такие бюллетени будут признаваться недействительными. А вот с отметками до четырех кандидатов – все голоса будут учтены, - сказала Ольга Барбачкова.

На голосовании всем пенсионерам вручат подарочную карту. Выдавать ее будут мужчинам 1959 года рождения и старше и женщинам, которые родились не позднее 31 декабря 1964 года. Подарочные карты распространяются по инициативе областного Совета ветеранов в рамках Месячника пенсионера.

– Мне трудно судить по поводу их влияния на активность избирателей, я просто рада за наших пенсионеров, что у них есть возможность получить подарок в связи с празднованием Дня пенсионера Свердловской области и мы рады, что тоже можем поучаствовать в поздравлении наших ветеранов и сделать им приятное в день голосования, - Ольга Барбачкова.

Подарочные карты уже напечатаны, упакованы и переданы участковым избирательным комиссиям.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться