Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Ноябрь

Главные события ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

12 января 2022
70
Рейды против QR-кодов

Группа активистов, выступающих против введения системы QR-кодов, устроила рейды по ревдинским торговым центрам. Они снимали происходящее на входах в ТЦ на видео, которые потом публиковали в ютуб-канале «Ревда. За новый социализм», и интересовались у охранников, на каком основании у граждан требуют показывать QR-коды. 5 ноября в ТЦ «Квартал» ситуация дошла до вызова полиции и Росгвардии.

Водоотвод на перекрёстке П. Зыкина — Чехова

Царь-лужи — это одна из достопримечательностей Ревды. Руки сотрудников Управления городским хозяйством дошли до гигантской лужи на тротуаре перекрестка улиц Павла Зыкина и Чехова. Много лет назад тут были уложены водоотводные лотки несколько не того размера, который был нужен. Само собой, они не справлялись. Мало того, что забились, еще и начали разрушаться. После установки новых труб водоотвод просел.

Коммунальная авария у больницы

23 ноября больница Ревды и дома в прилегающем к ней районе на несколько часов остались без отопления. Причина – авария на теплосетях. На перекрестке улиц Максима Горького - Российская прорвало трубопровод. Энергетики незамедлительно начали откачивать воду. В экстренной ситуации содержимое сетей просто сливали к забору больницы. Позже приехавший ассенизатор стал откачивать стоки в свой бак. Подачу тепла в больницу и квартиры возобновили в этот же день. Работы на месте порыва не прекращались и спустя сутки.

Дума начала нормально работать

После выборов ревдинская дума долгое время работала без вице-спикера и не могла сформировать некоторые комиссии. Ноябрьское заседание Думы завершилось драматично и так, как большинство присутствующих не ожидало. Главный итог — у Думы Ревды теперь есть и вице-спикер, и председатель комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности. Ими соответственно стали депутаты Максим Лапушкин и Сергей Филиппов.

Интервью с фуд-флористом

Вот уж на что, пожалуй, никогда не исчезнет спрос у потребителя, так это на приятности. Например, букет цветов. Согласитесь, всегда приятно получать его на день рождения. А еще букет приятно дарить, получая в ответ слегка смущенное и довольное «Спасибо!» Поэтому бизнес у флористов всегда будет процветать. Но что, если подаренный букет можно еще и съесть? Тогда в нем будут не цветы, а самая настоящая еда. «Как это так?» — спросите вы. Мы рассказывали вам о фуд-флористе Анне Чередниченко, которая делает необычные съедобные букеты.

Интервью с участковым

Все россияне знают, что в их районе обязательно есть участковый. Но не все знают о его работе. Какие у него обязанности, на что обращает внимание в первую очередь, с какими проблемами чаще всего к нему приходят люди и почему в подъездах нельзя оставлять велосипеды — на эти вопросы ответил участковый сотрудник ревдинской полиции лейтенант Александр Ильинский.

Комментарии
Авторизоваться