Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Итоги 2021 года. Декабрь

Главные события и интервью ушедшего года по версии газеты «Ревдинский рабочий»

12 января 2022
103
Новый мэр

Весь декабрь в Ревде разворачивалась эпопея с выборами нового главы города. Сначала была защита конкурсных программ кандидатов на пост главы Ревды. Озвучить свои конкурсные программы пришли предприниматель Антон Золин, замглавы по финансово-экономической политике Татьяна Клепикова, директор ЕТК Режа Алексей Тихомиров и директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько. А затем каждый из претендентов прошел личное собеседование. Затем главу выбрали на заседании депутаты городской думы. Заседание проходило несколько нервно, поскольку участников коалиции, которые собирались поддержать в конкурсе на этот пост предпринимателя Антона Золина, лишили такого шанса — второй этап преодолели только Татьяна Клепикова и Андрей Фалько. Новой главой в итоге стала Татьяна Клепикова — она вступила в должность в конце месяца.

Проблемы с водой. Опять

Жители Ревды снова жалуются на качество воды, которая течёт в их домах. В этот раз больше всего нареканий связано с горячей водой, от которой идёт неприятный запах сероводорода или, как уже успели выразиться в соцсетях горожане, «трупной вони». Также некоторые горожане утверждают, что некачественная вода провоцирует аллергическую реакцию. С этой проблемой сталкиваются преимущественно жители центральной части города. Мы поговорили с властями и ЕТК и узнали, в чём причина таких проблем с водой - на них в том числе повлияла и авария на трубопроводе неподалёку от школы №1.

Ласточку отменили

11 декабря электричка «Ласточка» совершила свой последний рейс до Шарташа и обратно в Ревду – её отменили. Свердловская пригородная компания приняла это решение из-за низкого пассажиропотока на маршруте. Несмотря на низкий пассажиропоток, а, следовательно, и низкую востребованность электрички, её отмена сильно ударила по студентам – для них это был самый удобный транспорт, чтобы добраться на учёбу. Теперь ревдинским студентам придётся затрачивать гораздо больше времени и денег на то, чтобы добраться до своих вузов.

Трасса для картинга на льду

Общественник Артём Ваганов рассказал о том, что на Тёмной речке появились покрышки. Мы выехали на место и действительно — на берегу лежит гора использованных шин, а от одного берега к другому тянется специально расчищенная от снега дорога — не иначе как трасса для будущего айскартинга. На поворотах трассы из тех же покрышек сделаны усиленные отбойники. Эта трасса нарушала действующее законодательство, т.к. в случае организации массового отдыха на воде зимой, нужно согласовать свою деятельность с властями, спасателями и Роспотребнадзором. А пункт 53 этого же Постановления говорит о том, что выезд на лёд любых транспортных средств вне переправ запрещен. Запрещает выезд на водоемы зимой и Водный кодекс — это делается не только для безопасности водителей, но и из-за оседания следов топлива на льду — весной они попадают в воду, которую пьют люди. На следующий день после выхода материала об этой трассе шины пропали и нашлись в мусорных контейнерах в центре города.

Интервью с экс-главой Ревды Ириной Тейшевой

Ирина Тейшева стала второй (и не последней) женщиной, которая возглавила Ревду. Мы встретились в рабочем кабинете в ее последний день в качестве главы и поговорили о том, чем она гордится, о чем сожалеет и каково это — руководить городом во время перемен.

Красная зона

Год назад мы уже посещали «красную зону» Ревдинской городской больницы. Тогда ситуация была критической — все койки в реанимации заполнены, врачи работают на износ, а новые пациенты прибывают. Мы снова побывали там и узнали, как изменилась ситуация в коронавирусном госпитале за год: стало легче, но расслабляться нельзя.

Комментарии
Авторизоваться