Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Исполнение программ, наказов и депутата... Комиссия Думы Ревды по бюджету провела заседание

Депутаты одобрили проект бюджета, начали работу по программе выполнения наказов избирателей и вновь обсудили субсидии для сельхозпроизводителей

22 ноября 2021
207

На заседании профильной комиссии Думы Ревды депутаты одобрили проект внесения изменений в бюджет, начали работу по обеспечению средствами программы выполнения наказов избирателей и вновь посоветовали фермеру и депутату Александру Тюрикову подготовить предложения по выделению субсидий сельхозпроизводителям.

Как сообщила депутатам начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина, к концу года ожидается стопроцентное выполнение муниципальных программ.

— В четвертом квартале будет окончательное исполнение – до 100 процентов, потому что сейчас уже итоги подведены, эти средства будут освоены в четвертом квартале. Получается, что освоение идет не пропорционально, но в четвертом квартале всё будет освоено, - заверила депутатов начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

По традиции в декабре ожидается поступление большого объема налоговых отчислений. Председатель комиссии по бюджету обратился к коллегам-депутатам с призывом выразить свою гражданскую позицию.

— У нас сбор налога до 1 декабря 2021 года, поэтому процент исполнения низкий. Все наши граждане должны заплатить, поэтому, коллеги, сами заплатите до 1 декабря все земельные и имущественные налоги, я уже это сделал. Соответственно, всем родственникам и знакомым, всем напомните, - сказал председатель комиссии по бюджету Думы городского округа Ревда Константин Торбочкин.

Депутаты рассмотрели предложение своего коллеги Александра Тюрикова, который в очередной раз предложил выделить субсидии сельхозпроизводителям. Кому, сколько и на какие цели – все это не понятно, потому что Александр Александрович не представил расчётов и обоснований, о чем на заседаниях Думы говорится уже не в первый раз.

— Порядок такой, сначала обращение с обоснованиями и расчётами, потом разработка проекта. Когда порядок разработан, тогда сумма попадает в бюджет, получает бюджетную классификацию и тогда производятся расходы, - рассказала начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

— Обращение было из двух строчек «выделить субсидии сельхозпроизводителям». Еще раз хочу подчеркнуть, нам нужно понимать сумму субсидий, он должна быть экономически обоснована, она должна быть сделана на базе сметной документации – это первое. Второе, необходимо обосновать цель выдачи субсидий – на какие нужды и с какой целью она выдается, - сказал председатель комиссии по бюджету Думы городского округа Ревда Константин Торбочкин.

Александр Тюриков в ответ долго рассуждал о преимуществах продукции местных фермеров, о перспективах использования земель, о крупном рогатом скоте и прочитал абзац из книги.

— Сцена беседы Петра с Демидовым. Речь идет о Василии Татищеве, приказавшему выставить дозоры… блин, плохо вижу…. Выставить дозоры на дорогах демидовских заводов. - Что за беда, Демидыч, приключилась? - спросил Петр. - В разор заводы наши пущают, хлеб не дозволяют ставить, народишко мрет... Государь пожал плечами, омрачился больше… ну и так далее. Так вот, плохо вижу что-то… Надоело помещикам, что бежали люди на заводы Демидова, они пожаловались Василию Татищеву, тот выставил дозоры. Вот с каких пор промышленность и сельское хозяйство в оппозиции, - сказал коллегами депутат Думы городского округа Ревда Александр Тюриков.

Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов выступил в поддержку идее Александра Тюрикова, но, все-таки, инициатива депутата должны опираться на экономические расчёты, а не на историческую литературу.

— Ваша задача, Александр Александрович, поработать сейчас с Министерством сельского хозяйства для того чтобы в виде субсидий или субвенций, в бюджет городского округа, предоставить основания для получения этих субсидий или субвенций для реализации того или иного инвестиционного проекта, - отметил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В городской казне зарезервированы 3 миллиона рублей на исполнение наказов избирателей. Эта сумма будет еще пересматриваться, всё зависит от наполняемости бюджета. В ходе заседания комиссии депутаты обсудили механизмы и условия реализации этой программы, в частности, прозвучало предложение выделять средства не только на каждого депутата, но и на главу городского округа.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться