Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Ишь, размагнитились. Жителей Ревды возмутило строительство ещё одного сетевого супермаркета

Ревдинцы считают, что «сетевиков» стало слишком много. А ещё они мешают жить.

4 марта 2021
2717

В среду, 3 марта, рабочие, ремонтирующие помещение, завалили тротуар строительным мусором. Фото Евгения Зиновьева

Со дня на день в Ревде откроется ещё один продуктовый супермаркет «Магнит» — возле перекрёстка улиц Карла Либкнехта и Павла Зыкина. Известие об этом вызвало бурную негативную реакцию горожан. Вдобавок выяснилось, что новый магазин, еще не открывшись, причинил большие неудобства жителям дома.

Ранее здесь располагался магазин Fix Price, но он закрылся. В помещении начался ремонт, а на прошлой неделе появился анонс, гласящий, что скоро здесь будет «Магнит». Наша редакция разместила сообщение об этом на своей странице в Instagram и предложила подписчикам оценить эту новость.

За сутки проголосовал 441 человек. Из них 76% посчитали, что открытие здесь «Магнита» — «не круто».

— Потому что «Магнитов» пруд пруди, а вот «Фикс Прайс» был здесь очень популярен. Кто из этого района пешком пойдёт на другой конец города, в «Камео», в единственный в городе «Фикс»? Да даже на машине редко по пути, — объяснила свою позицию читательница Ольга Камалтдинова.

— Поблизости много магазинов уже есть — «Верный», «Кировский», «Пятерочка», недалеко другой «Магнит». И это я не беру еще в расчет маленькие магазины, — написала Виктория Звягинцева.

В том же духе высказались и читатели группы «Ревда-новости» в социальной сети «Вконтакте».

Результаты опроса в группе «Ревда-новости» в соцсети «Вконтакте».

Кроме того, выяснилось, что «Магнитом» очень недовольны жители дома №31 по улице Карла Либкнехта, в пристрое к которому этот магазин размещают.

— Во-первых, с 8 до 22 часов идут шумные строительные работы, — рассказала жительница дома Мария Исмагилова. — Во-вторых, они проложили в подвале свой кабель, при этом просверлили дыры насквозь в подъезд, испортили нам там пол. В-третьих, собираются подключаться к электрическому кабелю, идущему на наш дом. Если они сейчас включат всю свою аппаратуру, то мы электричества вообще не увидим. И кто только им разрешил?

Жильцы пожаловались на строителей в управляющую компанию «Уют». Сейчас коммунальщики готовят претензию к собственнику помещения.

— С 28 февраля идут постоянные жалобы жителей на отсутствие отопления в первом и втором подъездах, — сообщил замдиректора «Уюта» Сергей Калугин. — Приезжают слесаря, видят, что перекрыто в помещении, где производят ремонт. В воскресенье вообще стояки были слиты. Строители подключаются к общедомовым электрическим сетям, хотя в помещении есть отдельный ввод. Какой они проложили кабель, просверлив насквозь подъездную площадку на первом этаже, предстоит выяснить комиссии совместно с «Россетями».

Сергей Калугин добавил, что строители на контакт с управляющей компанией не идут и о своих работах не предупреждают.

Жалобы на «Магнит» поступают и от жителей дома №40 по улице Горького, где магазин этой сети открылся в декабре.

— Это полный ужас! Ждали скорейшего открытия магазина 11 декабря. Не потому, что хотели, а потому, что устали от шума, — рассказала жительница этого дома Екатерина Левина. — Работы проводились с нарушениями, жители вызывали полицию не единожды. Я живу на втором этаже, и скажу, что после открытия магазина качество моей жизни ухудшилось. Шум тележек слышен с открытия и до закрытия. А ещё стало холоднее в ванной. Как мне сказали соседи, строители снесли часть складских стен. Вот так и мучаемся теперь. А ведь никто даже не спросил у жильцов их мнения. Лишь бы мыши и крысы ещё не появились от их соседства.

Это не первые случаи, когда торговая сеть «Магнит» создает неудобства ревдинцам. Два года назад «Ревдинский рабочий» писал о проблемах жителей улицы Возмутителей, которым при строительстве гипермаркета испортили дорогу. Но обещанного благоустройства люди не дождались.

Строительные работы снаружи будущего супермаркета. Фото Евгения Зиновьева

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ (комментарии из группы «Ревда-новости» в соцсети «Вконтакте»)

Мария Гусарская:

— Здесь был «Фикс прайс». Нам он очень нравился из-за низких цен и довольно неплохого ассортимента! А теперь будет «Магнит», в котором заоблачные цены! У нас есть рядом «Верный», что бы продукты купить. А вот хозтовары по хорошей цене исчезли.

Ольга Белохонова:

— В этом районе уже есть пять сетевых магазинов! «Магнит» теперь еще воткнули. Мне вот интересно, как будут разгружать товар? А мусор и просрочка куда будут выкидываться? Площадь тоже не очень подходящая для «Магнита», еще складские помещения ее урежут. Была один раз в «Магните» на Горького, 40 (бывший DNS) — магазин маленький, ходишь, как в узком лабиринте. Три человека в одном проходе уже вряд ли разойдутся. Чтобы найти все нужные товары, надо не один круг нарезать по залу в поисках. Никакого желания нет зайти в подобный магазин снова.

Наталия Хмельницкая:

— Живу за «Верным», это ежедневный ужас! С утра — неважно, выходной или будний день — шум телег с 8 утра. Машины с 7 утра у магазина с заведенными двигателями. Зимой еще как-то… А летом — это жесточайшая жесть!

Александр Троценко:

— По-моему, всё нормально. Всё укладывается в концепцию «Ешьте, пейте и болейте!». Если бы не «Магнит», то открылось бы «Красное&Белое» или аптека. А сетевые магазины — это хорошо. Благодаря объёму, они могут снижать цены, а ещё в борьбе между сетевиками устраивают акции, которые одиночкам не по карману. Нормальные рыночные отношения. Есть же у нас в городе магазины, которые работают давно и на конкурентов смотрят с улыбкой. Просто торгашом быть непросто. Кому дано, тот сетевиков ещё подвинет.

Наталья Александрова:

— У нас нет нормального рынка. Хочу, как в Краснодаре. Чтобы и сыр, и мясо, и от малых производителей товар, — как в нормальных городах. Там шесть рынков в одном городе, а у нас ни одного. Да, сделали бы лучше рынок в районе автостанции. Хороший, цивилизованный.

Комментарии
Авторизоваться