Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

И к вам придут

Дома ревдинцев посетят «обходчики», чтобы рассказать о предстоящих выборах

14 февраля 2024
130

В этом году выборы будут идти три дня — 15, 16, 17 марта. Все подробности процесса ревдинцам расскажут обходчики избирательной комиссии. Фото из архива редакции

Совсем скоро в двери жителей Ревды могут постучаться, однако бояться не стоит. Речь идёт о волонтёрах участковых избирательных комиссий, которые расскажут гражданам о предстоящих выборах и смогут ответить на интересующие вопросы.

Выборы президента Российской Федерации — это важнейшее политическое событие 2024 года. Вся страна уже активно готовится к этим важным трем дням. Не последнюю роль в этом деле играет информирование граждан.

Избиратели — граждане Российской Федерации, имеют право на получение объективной, достоверной и необходимой информации о голосовании, и в этой избирательной компании их ждёт необычное новшество — проект «ИнформУИК». Его цель — донести до каждого избирателя всю важную информации о дате, времени и месте голосования, его формах и других нюансах.

Если говорить простыми словами — волонтеры будут приходить к жителям домой и приносить с собой информационные материалы, а также отвечать на вопросы.

«ИнформУИК» — это федеральный проект, вдохновителем и организатором которого является Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. В проекте уже участвуют 88 субъектов Российской Федерации.

В нашем городском округе информированием будут заниматься не все члены участковой избирательной комиссии, а только 119. Все они прошли соответствующее обучение (очное и дистанционное), тестирование, и уже подготовлены к данной работе.

Задачи перед ними стоят колоссальные — обходчики должны проинформировать о выборах примерно 47 тысяч избирателей, обойти примерно 25 тысяч домохозяйств.

Обход граждан будет проходить в течении 20 дней с 17 февраля по 7 марта. В будние дни обходы будут в вечернее время, с 17:00 до 20:00. В выходные дни — с 11:00 до 20:00.

Чтобы жители многоквартирных домов были извещены заранее, для них подготовили объявления.

Однако не все люди готовы открыть дверь незнакомцу, и их можно понять. Как же отличить обходчика избирательной комиссии от злоумышленника, пытающегося проникнуть в ваш дом?

  • Обходчики избирательной комиссии совершают обход по двое, однако вести беседу всегда будет один человек.
  • Обходчик не имеет права требовать от вас какие-либо документы, но обязан по запросу предъявить свои.
  • Обходчик беседует либо на лестничной площадке, либо на придомовой территории. Он не должен просить впустить его в дом!
  • Обходчики экипированы соответствующим образом: на верхней одежде обходчика будет закреплён значок с символикой выборов, у него будет бейджик с указанием его ФИО и печатью Ревдинской районной избирательной комиссии, на плече у него будет фирменная сумка для информационных материалов, а в руках планшет.
  • Обходчик будет работать на смартфоне в специальном приложении проекта «ИнформУИК».

Напоминаем ревдинцам, что члены избирательной комиссии не имеют права участвовать в агитации, а лишь доносят до избирателей информацию о проведении выборов и отвечают на их вопросы. Любой из вас вправе отказаться от беседы.

И последнее. Подобный обход — это непростая работа, и сотрудники избирательной комиссии надеются на понимание со стороны граждан и взаимную вежливость.

Поквартирный/подомовой обход граждан членами избирательной комиссии для информирования о предстоящих выборах будет проходить в течении 20 дней с 17 февраля по 7 марта. В будние дни обходы будут в вечернее время, с 17:00 до 20:00. В выходные дни — с 11:00 до 20:00.
Комментарии
Авторизоваться