Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Губернатор Свердловской области инициировал оснащение службы медицины катастроф новыми реанимобилями

По поручению главы региона уже приобретены пять супероснащенных машин – четыре для эвакуации взрослых и одна - для детей

23 сентября 2021
134

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен обеспечить службу медицины катастроф супероснащенными реанимобилями. По поручению главы региона уже приобретены пять таких машин – четыре для эвакуации взрослых и одна - для детей.

Новая спасательная техника – это полноценная реанимационная палата на колесах. Салон оснащен топовым импортным и отечественным медицинским оборудованием. Таких машин в области еще не было. Врачам и фельдшерам будет удобно работать в реанимобиле в полный рост, кроме того, есть возможность оказывать неотложную помощь сразу двум пациентам.

- Бывают случаи, когда наши бригады, везя тяжелого больного, попадают на ДТП и мы должны помочь тяжелому пострадавшему в ДТП именно там на месте. И, здесь предусмотрено второе место для пострадавшего и необходимое оборудование – дыхательная и следящая аппаратура для второго пострадавшего, - сказал главный врач Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов.

На высоте и остальные характеристики автомобилей. У них мягкий ход, мощные дизельные двигатели с турбонаддувом, двухскатные колеса и усиленная система обогрева салона. Современный реанимобиль идеален для перемещения на дальние расстояния по трассе, а в нелетную погоду вполне способен заменить санитарный вертолет.

17 сентября Губернатор лично осмотрел одну из новых машин. Евгений Куйвашев поставил задачу – если реанимационные автомобили хорошо себя зарекомендуют, в перспективе ими следует оснастить все трассовые пункты медицины катастроф в Свердловской области.

- Давайте, опробуйте, собирайте рекламацию с них. Если будет устраивать, по крайней мере, надо будет под все посты ваши. Сколько у вас постов?

- У нас 12 постов.

- Вот надо рассчитать так, чтоб под 12 постов она уже была там,- сказал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Пока только четыре реанимобиля поступили в ведение медицины катастроф, одну машину было решено передать на станцию скорой медицинской помощи Екатеринбурга.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться