Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Губернатор Евгений Куйвашев посетил в Ревде РГБ и СУМЗ

Рассказываем подробности

17 августа 2022
715

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Ревду и Первоуральск с рабочим визитом. Рассказываем, как это было.

Евгений Куйвашев начал свой визит с Ревдинской городской больницы, где главный врач Евгений Овсянников рассказал ему о ремонте поликлиники, техперевооружении и кадрах. Фото Владимира Коцюбы-Белых

РАСХОДЫ НА МЕДИЦИНУ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ

В Первоуральске губернатор провел совещание, посвященное проблемам здравоохранения в области, в ходе которого обсудил формирование большого медкластера в Екатеринбурге, который объединит научно-исследовательские институты, центры для подготовки студентов и медицинские учреждения. Напомним, проект поддержал премьер-министр РФ Михаилом Мишустиным. После визита в 2021 году на площадку кластера он поручил выделить до 7,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на проект.

По словам главы региона, после окончания пандемии расходы на медицину продолжат увеличиваться. Так, в 2022 году на ремонт больниц и поликлиник направлено более чем в два раза больше средств по сравнению с предыдущим годом.

— Предыдущие два года и борьба с коронавирусом стали настоящим вызовом для всей уральской медицины, — говорит Евгений Куйвашев. — Но мы выстояли. Только в 2021 году за счет федерального и областного бюджетов на противодействие ковиду направлено более 12 миллиардов рублей. На эти средства мы оснастили больницы необходимыми препаратами и оборудованием. И эта тенденция должна быть сохранена и сейчас, после пандемии. В 2022 году мы увеличили расходы из областного бюджета на здравоохранение более чем на 5,3 миллиарда рублей. Только на ремонт и обустройство больниц мы в этом году направили больше 2 миллиардов рублей.

Евгений Овсянников рассказал о компьютерном томографе, который поступил в РГБ в прошлом году. И еще об одном, который появится до конца этого года. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ЕЩЕ ОДИН ТОМОГРАФ

Первой точкой визита стала Ревдинская городская больница, поликлиника которой сейчас как раз готовится к капитальному ремонту. Напомним, что на реконструкцию поликлиники выделены почти 69 миллионов рублей из федерального бюджета.

Главный врач РГБ Евгений Овсянников провел экскурсию по отделению гемодиализа, познакомил губернатора с работой завода водоподготовки для этого отделения, побывал в палате, где пациенты с заболеваниями почек проходят лечение и пообщался с персоналом больницы.

Также показал компьютерный томограф Optima CT520 компании General Electric, который появился в больнице в прошлом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Сообщил о том, ремонт кабинета, где установлено это важное оборудование, провел СУМЗ.

Тут же прозвучала информация о том, что в РГБ до конца года появится еще один компьютерный томограф.

— Новое оборудование мы получаем в рамках программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — сообщил Евгений Овсянников. —Уже состоялся аукцион, заключен контракт и до конца года мы должны получить 128-срезовый компьютерный томограф вместо старой «Тошибы», которая у нас стояла с 2012 года. Новый томограф позволит диагностировать очень сложные сердечно-сосудистые заболевания, проводить коронарографию и выявлять тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, диагностировать цереброваскулярные нарушения, опухоли. Также проводить пульмонологические обследования — мы сможем детально исследовать легкие на предмет онкологических заболеваний. Томограф очень мощный и его функциональные возможности крайне высоки. На сегодняшний день таких компьютеров в Свердловской области всего три. Вот один из них будет стоять в Ревдинской городской больнице.

Также главный врач познакомил Евгения Куйвашева с сотрудниками рентгенологического отделения. Здесь работает очень много молодых специалистов, которые отлично проявили себя в пандемийные годы.

— Молодцы, вы наши герои. Спасибо вам большое, — сказал губернатор.

Экскурсию по медцеху СУМЗа провел директор предприятия Багир Абдулазизов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ

Вторая часть визита в Ревду прошла на Среднеуральском медеплавильном заводе. Директор по персоналу и общим вопросам Дмитрий Малышев и директор СУМЗа Багир Абдулазизов лично встретили главу региона, депутата Заксобрания Александра Серебренникова, управляющего администрацией Западного управленческого округа Свердловской области Виталия Вольфа и главу города Татьяну Клепикову. Гости прошли инструктаж по технике безопасности и отправились на экскурсию в медеплавильный цех.

Там они стали свидетелями процесса розлива меди. После медеплавильного цеха посетили открывшуюся недавно паротурбинную установку.

Напомним, недавно завод стал лауреатом Национальной премии «Экотех-лидер 2022» за внедрение этой новой технологии, позволяющей вырабатывать электрическую и тепловую энергии за счет пара, получаемого при производстве черновой меди.

Губернатор и гости предприятия пообщались с металлургами и энергетиками, которые попросили сфотографироваться на память, что все с удовольствием и сделали.

Большой фоторепортаж о сегодняшнем визите в Ревду смотрите на нашем сайте.

Комментарии
Авторизоваться