Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

ГИБДД Ревды проводит в школах мастер-классы по изготовлению световозвращающих подвесок

В темное время суток пешехода на дороге очень сложно заметить и наличие световозвращающих элементов может спасти жизнь

8 декабря 2021
143

ГИБДД Ревды проводит в школах города мастер-классы по изготовлению световозвращающих подвесок. К примеру, в конце ноября инспектор по пропаганде ревдинского отделения Госавтоинспекции Татьяна Логиновских-Касатова рассказала ученикам 4 класса школы № 3 о принципах работы световозвращающих элементов, их составе и пользе.

В темное время суток, при отсутствии или недостаточности освещения, пешехода на дороге очень сложно заметить и наличие световозвращающих элементов может спасти жизнь. Особенно актуально это становится сейчас, зимой. В наших уральских широтах световой день короткий. Дети идут в школу до рассвета, а вечером быстро темнеет.

Инспектор ГИБДД Ревды показала школьникам фотографии, сделанные на дороге после захода солнца. Ребята убедились, что пешехода весьма сложно заметить.

— Если бы не было световозвращающих элементов видно пешехода? – спросила Татьяна Логиновских-Касатова у школьников.

— Нет! – дружно ответили ребята.

— Благодаря световозвращающим элементам водитель вовремя заметит пешехода, - отметила инспектор ГИБДД Ревды.

На практическом занятии школьники самостоятельно смастерили себе подвески по шаблонам в виде автомобилей, домиков и кораблей. Для изготовления полезных украшений для одежды и рюкзаков использовались световозвращающая пленка, лента и фетр. Несколько минут работы ножницами, иголкой с ниткой и подвески готовы. Эффективность работы элементов сразу проверили при помощи фонарика смартфона. По информации ГИБДД, мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов проходят в школах и детских садах по всей Свердловской области.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство» по материалам ревдинского отделения ГИБДД.

Комментарии
Авторизоваться