Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Это очень неприятно». В Ревде территорию одного из заводов терзает компания подростков

Мы встретились с руководителями РЗСИ и узнали, что происходит

25 марта 2022
727

На заводе светотехнических изделий новая проблема —территорию предприятия атаковали подростки. Что с этим делать — пока непонятно.

Главный инженер РЗСИ Александр Никитин: «Вот это окно хулиганы вынесли в марте. Сейчас мы всё приварили назад, но это ненадолго». Фото Владимира Коцюбы-Белых

УЩЕРБ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ

— Первое наше заявление полиция приняла, — рассказывает генеральный директор предприятия Дарья Храмцова. — Это было еще зимой, когда подростки взломали стену у одного склада, сделали подкоп под второй бокс. Тогда они вытащили металлические части наших штампов. Но в полиции отказались возбуждать дело, потому что, во-первых, несовершеннолетние, во-вторых, ущерб незначительный. Похитители утащили не всю добычу, часть побросали, в итоге своровали примерно на 20 тысяч рублей. Это очень неприятно.

Момент происшествия сумела заснять одна из местных жительниц, и даже передала видео в полицию, но по кадрам определить точно, кто именно проник на территорию РЗСИ, невозможно.

После этого сотрудники предприятия дыру в стене заварили, но в марте набег на территорию завода повторился. В этот раз хулиганы сломали замок, вскрыли решетку, выбили стекло и залезли в окно.

«МОЖЕТ И ДРОБОЛЫЗНУТЬ»

— Там уже воровать-то нечего, но ведь пакостят! — говорит главный инженер предприятия Александр Никитин. — Чуть ли не каждый день находим их следы, то тут, то там. Причем нас же еще и обвиняют, мол, куда ваша охрана смотрит.

Он подводит нас к старому зданию, чтобы показать, где пакостили подростки. Говорит, здесь раньше был спортзал. Сейчас это здание запланировали сносить — предприятия провело экспертизу, которое показало, что строение надо убрать.

— То, что они ползают к нам, в первую очередь, опасно для них же самих, — говорит Александр Никитин. — Не дай бог, та же балка, под которую они сделали подкоп, на них бы рухнула, а там несколько тонн. Или, например, в последний раз то, что нельзя было утащить, они просто разлили по полу, а там у нас химия голимая. Плюс, может и током дроболызнуть.

Александр Никитин не понимает, что значит ущерб незначительный:

— А им куда большие деньги, — говорит он, — на пироженку, мороженку хватило, они и счастливы. Полиция должна все-таки проводить какую-то профилактическую работу. А сейчас: ой, они же дети, давление оказывать нельзя. А так бы поймал, крапивой отходил, как нас в детстве, может быть, задумались.

Комментарии
Авторизоваться