Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Есть, где поесть! Столовым, кафе и ресторанам в Ревде разрешили открыться. И они открываются

Мы решили посетить некоторые большие и маленькие кафе и узнать, насколько сотрудники общепита готовы вернуться к полноценной работе

19 августа 2020
1260

Жизнь Ревды постепенно возвращается в допандемийное состояние. 18 августа разрешили открыться заведениям общественного питания. Именно в этот день мы решили посетить некоторые большие и маленькие кафе и узнать, насколько сотрудники общепита готовы вернуться к полноценной работе.

В ресторан пока по записи

Одними из первых в городе анонсировали свое открытие ресторан «Каре» при торгово-развлекательном центре «Кин-дза-дза». До этого заведение работало в разрешенном формате — либо на вынос, либо с доставкой. Впрочем, сами рестораторы не ожидали, что им позволят открыться в эти дни.

— Мы абсолютно не были готовы к этому, — признается руководитель «Кин-дза-дзы» Лидия Гайфулина. — Думали, что кафе и рестораны откроют в сентябре-октябре, не раньше. Сейчас мы набираем официантов и барменов, нам их не хватает, из старого штата многие ушли и уже нашли работу. Штат поваров у нас готов к работе. Поэтому пока мы готовы открыть ресторан, но принимать не больше пяти столиков и только по предварительной записи.

Лидия Гайфулина, директор ТРЦ "Кин-Дза-Дза". Фото Владимира Коцюбы-Белых

Записаться на вкусный ужин не сложно. Достаточно позвонить буквально за час и забронировать столик. Персонал обещает соблюдать все санитарные нормы. На входе у посетителей будут измерять температуру, обрабатывать руки санитайзером. Все столы после гостей обязательно дезинфицируют, меняют салфетки и столовые приборы. В ближайшее время в помещении установят рециркуляторы.

Откроется ресторан в среду, 19 августа, с 14.00. До 1 сентября гостей будет принимать именно зал «Каре». Планируется, что к 1 сентября закончатся ремонтные работы в кафе «Кинза» (соседний зал).

— С нетерпением ждем, когда разрешат открыть детскую комнату и, самое главное для нас, кинотеатр, — говорит Лидия. — Штат готов, он на «низком старте». Хочется верить, что разрешат работать к 1 сентября, потому что в России уже назначены крупные премьеры. Но все равно будет ряд ограничений. Сеансов будет не семь, а пять в день на один зал, пускать сможем только 50% посетителей. Так что в кино попасть станет сложнее.

Столовым нужны сотрудники

Едем в кафе «Уралочка» — популярное место у ревдинцев, сюда раньше толпами шли пообедать. Ожидали, что дверь будет закрыта, а нет. Кафе уже работает. Правда, только с 9 до 14 часов. Штат поваров тоже понес потери, ищут новых сотрудников. Все санитарные требования соблюдаются, есть разметка для очереди.

Большие столовые «Кировского», известные в народе как «Россия» и «Меркурий», откроются с 19 августа. Такие же планы у кафе «Палермо».

Все заведения города ждут долгожданных гостей. А крафт-кафе «Друзья» и вовсе впервые их будет принимать. Ребята умудрились открыться в период пандемии и работали только на вынос. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В «бой» ринулись и маленькие заведения. Например, кафе «Друзья». Оно умудрилось открыться в период пандемии, когда все другие закрывались. Работали исключительно на вынос. И вот теперь, с 18 августа, кафе впервые заработало в полную мощность. Официанты признаются, что пока немного непривычно, но они такому исходу рады. За исполнение санитарных правил ручаются.

Все официанты в масках и перчатках

Боулинг-центр «Трон» и ресторан «Флинс» при нем открылись прямо с 18 августа. Заведение будет работать ежедневно с 18.00. Мы забежали туда в тот момент, когда персонал готовил ресторан к открытию — двигал столики, всё мыл дезинфицирующими средствами, готовил посуду. Нас встретили администратор Александр и директор ресторана Евгений Жуков.

Когда администратор ресторана «Флинс» Александр Соколов узнал, что заведениям общепита разрешили открыться, он хлопал в ладоши и танцевал. Говорит, что дико соскучился по ресторану и гостям. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Мы когда узнали, что можно открываться, в ладоши захлопали, — улыбается Евгений. — А Саша вообще начал танцевать, но этого лучше не видеть. Гостей ждем уже сегодня, готовимся к этому. И в боулинг поиграть тоже можно, ведь это спортивная игра. Мы соблюдаем все меры. Для кухни главное условие — стационарный бактерицидный облучатель над линией раздачи готовых блюд. Поставили! В зале все столы в 1,5 метрах друг от друга, на кассе и ресепшене есть санитайзеры, будем проводить термометрию посетителей. Все официанты в масках и перчатках.

Блинная в торговом центре "Квартал" тоже уже работает. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Со штатом в ресторане проблем не было. Вся команда сохранилась в полном составе. Заведение, кстати, успело поработать в формате летнего кафе у ТЦ «Квартал». Блинная «Loft» тоже работает в обычном режиме.

Комментарии
Авторизоваться