Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев
Подробности

Эх, дорога… Стартует ремонт трассы Пермь — Екатеринбург. Что будет и как его объехать?

О том, как будет проходить ремонт и как он коснётся Ревды.

9 апреля 2023
657

Ремонт трассы Пермь — Екатеринбург в рамках строительства высокоскоростной магистрали М-12 стартует уже совсем скоро. Техника уже прибыла на место и готовится к активным работам. В «Уралуправтодоре» рассказали, как будет проходить ремонт и как он коснётся Ревды.

Одна из главных проблем для нас — ревдинский «клевер» будут ремонтировать, по мосту закроют проезд, а поток направят по съездам. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ремонты рядом с Ревдой

К масштабным работам дорожники приступят уже в апреле. Прежде всего, трассу расширят до четырёх полос, а от поворота на Первоуральск до Екатеринбурга — до шести. Все мосты будут либо отремонтированы, либо построены по новой. В холодное время наладили альтернативные объезды и земляное полотно, а теперь начинается само строительство.

Самое главное для жителей Ревды — ремонт моста транспортной развязки «клевера». Проезд будет закрыт полностью, объезжать придётся по существующим съездам. Также для проезжающих по мосту над дорогой на СУМЗ машин введут временные ограничения.

Когда будут ремонтировать мост через Чусовую, существующий мост перекроют, разберут и построят заново. Рядом организуют временный объезд с мостом, по которому и поедут машины.

Мост на повороте на Нижние Серги тоже будут перестраивать — на трассе введут светофорное движение.

Ремонты в Ревде

Ремонты на трассе пройдут практически в одно время с ремонтами в городе. Точно известно, что в этом году будет полностью разобран Шараминский мост у проходной НЛМК. Альтернативный проезд, по словам директора УГХ Андрея Фалько, организовать не планируется. Таким образом, на Кирзавод и в Дегтярск можно будет проехать только через плотину и далее по улице Металлистов.

Также в воздухе висит вопрос ремонта дороги Ревда — Первоуральск через СУМЗ. Известно, что на неё уже составлена проектно-сметная документация. Как сообщили в УГХ, вопрос о выделении денег на ремонт решат в ближайшее время, проект до сих пор на госэкспертизе. В ближайшее время пройдет совещание со всеми участниками проекта и только тогда будет принято решение.

Как объехать?

Уралуправтодор уже успел обратиться к водителям: «В связи с возможными затруднениями для проезда по трассе Р-242 просим рассмотреть возможность движения по альтернативным маршрутам до Ревды — через Горный Щит и Дегтярск, до Дружинино — через Первоуральск и Билимбай, до Перми — через Нижний Тагил и Чусовой (по Серовскому тракту), по автодороге М-5 на Уфу, Ижевск и Казань». Но ведомство не знает о ремонте Шараминского моста, поэтому указанный вариант объезда нуждается в корректировке.

Чтобы выехать из Ревды, лучше будет поехать через плотину, по улицам Металлистов, Ревдинского рабочего и Мамина Сибиряка, и двигаться через Дегтярск по Полевскому тракту. Также на трассу можно выехать по дороге, идущей через гаражный кооператив «Ельчёвский». Все возможные ремонты и их объезды мы нанесли на интерактивную карту:

ГИБДД будет постоянно контролировать соблюдение ПДД на трассе и соблюдение требований законодательства. Маршруты и схемы организации движения корректируются с учётом заторов и ситуации на дороге.

Также в Уралуправтодоре пообещали, что информация обо всех вводимых ограничениях будет заблаговременно отображаться в Яндекс-Картах. Госавтоинспекция и Уралуправтодор рекомендуют планировать свой маршрут заранее и до начала поездки сверять его с данными Яндекс-Навигатора — туда будет оперативно загружаться вся информация о возможных затруднениях.

Комментарии
Авторизоваться