Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Двое ревдинцев стали самыми колоритными бородачами Урала

На конкурс бородачей ездили пять жителей Ревды, которых подготовила хозяйка местного барбершопа Виктория Рычкова

3 мая 2021
528

Конкурсы бывают разные. Кто-то меряется на сцене талантами. А кто-то — бородой. В апреле в Екатеринбурге прошла тусовка «Мистер бородач», где мужики хвастали своими оформленными небритостями. Было всего три номинации, и в двух победили ревдинцы.

Победитель в номинации «Борода Робинзона Крузо» Владимир Казаков (в центре). Фото Toli Brown

Хоть мероприятие и называют тусовкой за приятную, дружественную и непосредственную атмосферу, но это все же конкурс. Величают его «Бородой Урала». Ну или «Мистер бородач». И так, и так — будет правильно. Всего на фестиваль заявилось более 50 участников. Причем, не только с Екатеринбурга, но и из Москвы, Ижевска и Башкирии.

От Ревды на конкурс-тусовку поехали пять мужчин. Они участвовали в трех номинациях — «Лицо с обложки» (тут смотрели работу барбера, то бишь того, кто стрижет бороды), «Борода Робинзона Крузо» (уход в домашних условиях) и «Мечта Мюнхгаузена» (тут, естественно, речь идет про усики). И в двух из них одержали победу!

Победитель в номинации «Лицо с обложки» Александр Фон (слева). Фото Toli Brown

Главным бородачем стал ревдинец Владимир Казаков. Он признан лучшим в номинации «Борода Робинзона Крузо». Примечательно, что Владимир впервые не только поучаствовал в конкурсе, но и вообще перед этим первый раз обратился в барбер-шоп. А на вопрос ведущего фестиваля, кем ревдинец работает, он ответил: «Землекопом», что очень впечатлило гостей конкурса. В общем, своей бородой, простотой и открытостью наш мужик взял первое место.

Приз зрительских симпатий получил Максим Потемкин. Фото Toli Brown

Еще один победитель — Александр Фон. Он тоже из Ревды и работает шеф-поваром в ресторане. Ревдинец выиграл в номинации «Борода с обложки», в которой было самое большое количество участников. Еще один житель нашего города Александр Соколов не смог пробиться в лидеры, хотя его борода тоже получила одобрение жюри.

Приз зрительских симпатий получил ревдинец Максим Потемкин. Пятым участником от Ревды стал Кирилл (фамилию, к сожалению, не знаем). Мужчина живет вместе с семьей в лесу, за Мариинском, разводит лошадей.

Участник конкурса Кирилл (в центре, фамилию, к сожалению, не знаем). Он живет с семьей в лесу за Мариинском. Фото Toli Brown

— Мы на конкурс привозили пять участников, и трое из них — победили, — рассказывает хозяйка ревдинского барбершопа Виктория Рычкова, из-под ее руки многие конкурсанты поехали на фестиваль. — Конкурс бородачей Урала проходит третий раз, мы участвуем второй и снова побеждаем. Это очень крутое, атмосферное мероприятие, где, по сути, главное не конкурс, а само общение, опыт. Не зря его называют тусовкой бородачей. Таких конкурсов очень мало. Слышала, что подобное проводится в Москве и Казани. Меня зовут туда. Но это все же конкурс бородачей, а не мастеров.

Участник конкурса Александр Соколов. Фото Toli Brown

Викторию, кстати, тоже отметили на конкурсе, ведь победителя «Бороды с обложки» оценивали именно по работе мастера.

Комментарии
Авторизоваться