Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Два удара и смерть

Конфликт в магазине «Красное&Белое» привёл к гибели жительницы Ревды

17 ноября 2023
1278

Тело женщины пролежало на крыльце магазина около двух часов. За это время люди продолжали попытки попасть в магазин, а вокруг столпилось множество зевак, включая детей. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

Вечером 11 ноября возле магазина «Красное&Белое» произошёл трагический инцидент. Конфликт, начавшийся в магазине, привёл к потасовке, закончившейся гибелью женщины. Попытки реанимировать пострадавшую не увенчались успехом, а нанёсший роковой удар мужчина сел в машину и скрылся с места преступления.

Обычный субботний вечер 11 ноября взбудоражил Ревду страшным событием — в одном из магазинов сети «Красное&Белое» по улице Карла Либкнехта, 11 произошло ЧП, закончившиеся непоправимыми последствиями.

По словам свидетелей происшествия, вечером в магазин зашла семейная пара, которая повздорила с одним из покупателей. Пока муж расплачивался на кассе, его супруга вместе с оппонентом вышли на улицу, чтобы продолжить выяснять отношения. Далее началась потасовка, во время которой мужчина дважды ударил женщину, после чего та упала на асфальт. В себя пострадавшая уже не пришла, а второй участник ссоры поспешно скрылся с места конфликта.

Первым помочь пострадавшей поспешил муж, он оттащил её на ступеньки и попытался привести в чувства. Позже подъехала скорая помощь, которую вызвали очевидцы, но ни мужу, ни медикам, помочь женщине уже не удалось. Она скончалась на месте.

Констатировав смерть, врачи уехали, а свидетели происшествия остались ждать прибытия полиции. До выяснения обстоятельств магазин «Красное&Белое» закрыли для посетителей, однако ни это, ни наличие мёртвого тела на крыльце магазина, не смущало некоторых горожан. Они продолжали пытаться попасть в КБ, несмотря на случившуюся трагедию. Также на месте происшествия столпилось немало зевак, среди которых были и дети, которые пытались подобраться поближе к месту трагедии.

Погибшей оказалась 41-летняя Анастасия Зотеева. Она проживала неподалёку, в доме по улице Чехова, 51. По словам родственников погибшей, у Анастасии было двое малолетних дочерей и взрослый сын. Сейчас девочек собирается взять под опеку мать Анастасии.

Молодой мужчина (по данным наших коллег из «Ревда-инфо», ему 28 лет), ударивший погибшую, был задержан и сейчас даёт показания. Он не отрицает того, что проявил физическую агрессию во время конфликта. По отношению к мужчине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас виновника отпустили под обязательство о явке, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом «Ревда-инфо» сообщили в Следственном отделе СКР по нашему городу.

Согласно предварительным результатам судмедэкспертизы, причиной смерти женщины было кровоизлияние в мозг, однако при падении она получила и черепно-мозговую травму. Точную причину смерти ещё предстоит выяснить, это может напрямую повлиять на ход дела.

Комментарии
Авторизоваться