Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

«Добро в село» - в селе Кунгурка городского округа Ревда побывал врачебный поезд

Мобильный лечебно-профилактический комплекс состоял из нескольких фургонов, оснащенных современным медицинским оборудованием

21 сентября 2021
202

17 сентября село Кунгурка посетил врачебный поезд. Мобильный лечебно-профилактический комплекс состоял из нескольких фургонов, оснащенных современным медицинским оборудованием. Поликлиника на колесах прибыла в рамках проекта «Добро в село». От Кунгурки до ближайшей больницы в Ревде 30 километров. Так что, передвижной медпункт сразу привлек внимание сельских пациентов, на приемы выстроились большие очереди.

- Это программа Губернатора. Цель этой программы – максимально приблизить в отделенные территории квалифицированную медицинскую помощь – узких специалистов, диагностические модули, которые позволят не выходя за пределы своих муниципальных образования маленьких получить квалифицированную медицинскую помощь, самое главное – диагностическую, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Приемы в передвижной поликлинике вели специалисты из поликлиник Ревды и Первоуральска, а также областного Онкодиспансера.

В одном из модулей разместилась женская консультация. Здесь принимал гинеколог, консультировал онколог-маммолог, акушерка брала анализы. В соседнем фургоне проводили рентенологические исследования – флюорографию и маммографию. В мобильном комплексе можно было поставить прививки от ковида и гриппа, пройти первый и второй этапы диспансеризации, попасть на прием к неврологу, кардиологу и окулисту.

- Здесь есть уникальный комплекс офтальмологический, такого практически в России нет, в Свердловской области он единственный. Здесь находится французское оборудование, которое позволяет за 1 посещение человеку высинить состояние органа зрения полностью – и остроту зрения, и проверить глазное давление и даже скорректировать очковую оптику, а не просто получить рецепт. Очень часто сельские жители жалуются на головную боль, на то, что они часто падают, их направляют к неврологу, а причина очень проста – они просто носят очки не той коррекции, - говорит координатор выездов «Мобильных лечебно-медицинских комплексов» Светлана Глуховская.

Мобильные медицинские комплексы очень востребованы в Свердловской области. Они совершают до 400 выездов в год, добираются в самые труднодоступные районы. Так в один день с кунгурцами были обследованы жители села Первомайское, Нижнесергинского района. За один день передвижная поликлиника способна принять семь десятков пациентов. Это особенно актуально в период пандемии, когда сельчане с опаской едут на проверку здоровья в большие города.

В этот день в Кунгкурке прошла еще одна крупная акция. Организация «Красный крест» организовала для местной детворы обучающую игру по оказанию первой медицинской помощи. Каждому участнику достался в подарок набор школьных принадлежностей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Дарья Костромина, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться