Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Для профилактики и статистики. Зачем в Ревду приезжают стоматологи и ортодонты из Екатеринбурга

Кого они обследуют и как к ним записаться

22 мая 2022
416

21 мая в ревдинской стоматологической поликлинике прошла комплексная региональная программа профилактики стоматологических заболеваний для детей 6, 12 и 15 лет. Сюда приехали специалисты из Екатеринбурга, которые обследовали 75 человек. Подобные обследования сейчас проводятся по всей области, это нужно, чтобы обновить статистику по заболеваниям и разработать новые программы по работе с ними. Учитывается как кариес, так и различные зубо-челюстные аномалии.

Проводить обследование приехали врачи из Екатеринбурга. Фото Владимира Коцюбы-Белых

– Такое мероприятие уникально: за 20 лет моей работы таких мероприятий на территории Свердловской области не проводилось, – отметила главврач ревдинской стоматологической поликлиники Ольга Павлова. – К нам приезжают врачи-ортодонты из Екатеринбурга, и интересно, что родители могут с ними поговорить. Узнать, есть ли у ребёнка риски заболеваний ортодонтических или зубо-челюстной системы, не формируется ли неправильный прикус, если есть такие риски, как уменьшить негативные факторы, которые на них воздействуют? Это можно рассматривать даже как консультацию!

Один из специалистов, которые посетили вчера Ревду, – врач-ортодонт, ассистент кафедры стоматологии детского возраста и ортодонтии уральского государственного медуниверситета Александр Плотников. С обследованиями он побывал уже в нескольких населённых пунктах области.

– Чем дальше от Екатеринбурга находится населённый пункт, тем сложнее там стоматологическая ситуация. Например, я был в Красноуфимске, там практически у всех детей очень плохо с гигиеной зубов, много налёта, там были тяжёлые аномалии. Здесь, конечно, всё лучше, санитарно-просветительская работа лучше реализуется. Но всё равно есть над чем работать: например, не все родители знают, что молочные зубы тоже надо лечить. В целом, гигиена, первичная профилактика – это наше всё, – подчеркнул Александр Плотников.

По его словам, цель таких исследований, помимо сбора статистического среза и разработки новых программ, заключается ещё и в том, чтобы вовремя выявить все возможные нарушения и взять детей на лечение в раннем возрасте, чтобы профилактировать какие-то более сложные аномалии, которые могут возникнуть позже.

Всего в Ревде планируют обследовать 150 детей. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Такое же исследование пройдёт и в следующую субботу, 28 мая. Ждут пациентов 6 и 15 лет. Мероприятие бесплатно, а участие в нём даже поощряется подарками. Записаться можно по телефону 89221986694
Комментарии
Авторизоваться