Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Диджеи из Ревды выступят на фестивале «Ночь музыки». Дважды

Причем, на каждой площадке они будут выступать по пять часов

18 сентября 2020
173

В выходные в Екатеринбурге пройдет масштабный фестиваль «Ural Music Night». С 18 часов вечера и до самого утра по всему городу выступят более 1600 артистов на 50 сценах. И в качестве полноценных участников сразу на двух сценах сыграют два DJ из Ревды — Кирилл Некрасов и Влад Батаев. Причем, на каждой площадке они будут выступать по пять часов.

Кирилл Некрасов — резидент клуба "Неон". Фото предоставлено героем публикации

Едем!

Кирилл и Влад — действующие резиденты клуба «Неон». Свою команду они называют Best Party Project. Ее организовал Кирилл Некрасов. Известный в городе вокалист в свое время с головой ушел в электронную музыку, открыл школу диджеинга, выступая периодически в «Неоне» и в клубах Екатеринбурга — «Грязные танцы» (бывший «Гадкий койот» у «Высоцкого») и «Магнитофон». В школе воспитал и довел до клубного пульта третьего участника проекта — Андрея Ромицына. Влад же тоже выступал в заведениях уральской столицы и потом примкнул к команде.

Вот так, втроем, парни решили в начале года подать заявку на «Ночь музыки». Все организационные вопросы на себя взял Влад. Он подавал заявку, общался с организаторами и в феврале принес друзьям благую весть — их приняли на «Ural Music Night». Но потом наступила пандемия.

Не едем

Судьба самого большого музыкального фестиваля Урала встала под большой вопрос. Обычно «Ночь музыки» проходит в июне. Весна прошла — тишина. Парни пока делали онлайн-трансляции, записывали радиошоу. В общем, играли в социальных сетях.

В августе пандемийный период пошел на спад. В новостях вновь зазвучали отголоски «Ночи музыки». Мол, все-таки состоится. И организаторы позвонили ревдинской команде DJ-еев. Но на этот раз с отказом.

— Нам сказали, что пришлось сократить количество площадок, — вспоминает Кирилл. — Участников получилось много, пришлось некоторым отказать. Нам в том числе. Мы, конечно, расстроились. Особенно Влад. Он столько этим занимался, так рвался туда. И вроде бы все получилось, но нет. Я говорил, что не последний раз живем, еще будут фестивали.

За время пандемии Best Party Project понесли потери — на фестиваль уже не мог ехать Андрей. У него на это время обозначились уже свои проекты. А тут вовсе все обломилось.

Влад Батаев впервые выступит на таком большом фестивале. Фото предоставлено героем публикации

Снова едем!

Буквально полторы недели назад Владу позвонили с одной из площадок «Ночи музыки» — из бара «Грязные танцы». И предложили все-таки сыграть. Парни сразу же согласились. Организаторы послушали видеотрансляции, которые ребята записывали, им понравилась музыка, она подходит под формат заведения. А буквально на следующий день позвонил главный организатор фестиваля и предложил еще одну сцену — основную!

— Видимо у них что-то не срослось с предыдущими участниками, и позвали нас, — говорит Кирилл. — Играть в центре города! Причем целых пять часов. Получается, мы играем сначала у Плотинки, потом еще пять часов в баре. Играть можно все, что угодно, нет требований к формату. Бывает же такое! 10 часов работы — тяжело. Но главное — поедем.

Ещё как едем!

В итоге, ревдинских DJ-еев можно будет послушать сначала с 18.00 до 23.00 на Площади Труда. Там расположится главный Информационный центр фестиваля. И на этой сцене будут играть только они. Парни говорят, что все треки будут узнаваемые, в танцевальном хаус-стиле.

А с 00.00 до 05.00 они сыграют на второй сцене «Ural Music Night» — в баре «Грязные танцы». Правда, попасть туда уже не получится — все места раскуплены.

— Что нам даст этот фестиваль? — задумался Кирилл. — Наверное, узнаваемость, продвижение в Екатеринбург. Вы знаете, в любом случае это для нас новый уровень. Ни я, ни Влад в таких масштабных проектах еще не выступали. Это будет наш большой дебют. А потом мы вернемся обратно в родной город. В Ревде мы планируем в скором времени открыть грамотную студию, где и звукозапись, и школа диджеинга, и обучение вокалу, и обучение написанию музыки будет. Сейчас главное не подвести и хорошо отыграть.

Что такое «Ночь музыки»?

«Ural Music Night» — международный музыкальный фестиваль, который проходит в Екатеринбурге. Как правило, он проводится в конце июня. Но из-за пандемии в 2020 году его перенесли на 18 сентября. Его главная фишка в том, что сразу по всему городу работают десятки сцен, где выступают артисты разной величины. Вход на все площадки — бесплатный. А завершается фестиваль под утро на площади у Театра драмы.

«Ночь музыки» в уральской столице проводится шестой раз. Впервые фестиваль состоялся в 2015 году. Тогда работало 40 сцен, поучаствовали в мероприятии 70 тысяч человек. На следующий год количество площадок увеличили до 70, на фестиваль пришло 120 тысяч человек. В последующие годы сцен становилось все больше. Их количество перевалило за сотню. В 2019 году на «Ural Music Night» пришло 300 тысяч зрителей.

На каждой площадке звучат разные жанры музыки — классика, рэп, рок-н-ролл, техно, джаз, бардовские песни. Играют духовые оркестры, поют хоры и представители этнических культур. Выступления проходят на улице, в парках, на площадях, в домах культуры и барах.

В этом году работает 50 сцен. Хэдлайнерами станут Ёлка, Кристина Кошелева, Максим Свобода, группы «Хлеб», «The Hatters», «Eilenkrig», «Ромарио», а также солисты Оперного театра. В финале главного гала-концерта на Октябрьской площади Ёлка споет с камерным оркестром B-A-C-H песню «Солнце взойдет». Зрителям раздадут зеркала, чтобы они вместе ловили первые лучи наступающего дня.

Комментарии
Авторизоваться