Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

Что же это будет? На месте бывшей «Леды» появится что-то новое и красивое. Ревдинские предприниматели ждут предложений от горожан

24 апреля 2024
2056

Недавно наши внимательные читатели прислали нам фото и поделились информацией о том, что в бывшем здании магазина «Леда» на углу улицы Горького замечена активность и, очевидно, там ожидаются перемены.

Что будет на месте бывшей «Леды» пока неизвестно, но точно не магазин «Красное и Белое» или «Пятерочка». Фото Владимира Сухих

Нам было неизвестно, что же новое появится на этом месте, а наши читатели предположили, что очередной магазин. В социальных сетях тут же начались споры о том, какой именно, после чего на связь с нами вышла ревдинская предпринимательница, хозяйка магазина «Флориста» Надежда Белькова, и вот что она сообщила.

— Пока могу сказать одно: ни магазина «Красное и Белое», ни «Пятерочки» здесь точно не будет.

Более того — пока у нас вообще нет никакой четкой концепции. Мы просто влюбились в это место. В эти панорамные окна и высокие потолки. К тому же много воспоминаний из детства связано с бывшим книжным магазином. Кстати, вы знаете, что означает слово «Когиз»?

На данном этапе главная наша задача восстановить как помещение в целом, так и основные коммуникации, большая часть которых находится в аварийном состоянии. Придать помещению более-менее ухоженный вид и, главное, сделать его безопасным. Необходимо также будет выстроить диалог с соседями, так как часть аварийных коммуникации уходит в перекрытия. Важны совместные усилия для обеспечения безопасности дома в целом.

Сейчас мы уже демонтировали все старые покрытия со стен, пола и потолка (только напольных покрытий мы насчитали 4 вида). Обеспечили доступ к центральным коммуникациям, большая часть которых проходит под потолком. Вывезли 4 контейнера строительного мусора.

Сейчас ведутся переговоры с управляющей компанией о ремонте общедомовых систем. Работы предстоит еще очень много.

Мы обычные ревдинские предприниматели, поэтому будем восстанавливать помещение по мере финансовых возможностей. А с учетом объема работ это будет небыстро.

Из планов на будущее: хотелось бы подчеркнуть историческую ценность этого места, создать что-то красивое, атмосферное, что нравилось бы жителям города.

Поэтому мы готовы рассмотреть предложения и пожелания от горожан. Что бы вам хотелось видеть на этом месте, чего не хватает Ревде по вашему мнению?

Комментарии
Авторизоваться