Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

«Чёрная» каша и одуванчики

Шеф-повар Андрей Казначеев угостил ведущего телеканала «Пятница!» блюдами уральской кухни

1 час назад
15

Ревдинцы всё чаще становятся гостями программ на федеральных каналах. На «Пятнице!» вышел новый выпуск шоу «Гастротур. Екатеринбург». Одним из героев кулинарной передачи стал шеф-повар туристического комплекса «Мариинские избы», экс-солист танцевального коллектива «Диво» Андрей Казначеев. Он удивил столичного шефа и ведущего программы Александра «Рэмбо» Пушкова салатом из одуванчиков и «чёрной» кашей в запеченной тыкве.

Андрей Казначеев и Александр Пушков готовили блюда уральской кухни. Скрин с телеканала «Пятница!»

Съёмки этого выпуска проходили в июне. Александр Пушков сразу обозначил, что хочет познакомиться с исконной кухней Урала, и в этом ему помог местный шеф-повар Андрей Казначеев.

— Основой уральской кухни была рыба, дичь, овощи и растения, которые выращивали в полях и огородах, — рассказал Андрей.
— Так чем мы сегодня будем заниматься? — поинтересовался столичный шеф.
— Собирательством.
— Куда нужно идти?
— Никуда идти не нужно, будем собирать здесь.
— Кого?
— Одуванчики.

Ведущий был удивлён. Он признался, что никогда не думал, будто одуванчики можно есть. Шефы собрали жёлтые соцветия, затем отправились в огород за крапивой (правда, у Александра «Рэмбо» не получалось срывать её, не обжигаясь, в отличие от Андрея, который делал это с лёгкостью). Завершили «тихую охоту» в теплице, собрав сорняк — мокрицу. Из этих ингредиентов Андрей Казначеев приготовил лёгкий летний салат с дикоросами.

Столичного шефа удалось удивить — для летнего салата ингредиенты собирали прямо в огороде и теплицах. И не овощи, а сорняки! Скрин с телеканала «Пятница!»

— Если бы я в детстве знал, что одуванчики можно есть, меня было бы не загнать домой, — пошутил Александр Пушков. — Салат классный и интересный, само соцветие одуванчика вообще не горчит. Я бы даже сказал, что у него интересный вкус.

Вторым блюдом стал старинный уральский рецепт — куриный суп с яйцом и крапивой.
— Этот суп я буду пробовать с особой радостью, потому что эта крапива меня конкретно обожгла, — заявил на дегустации ведущий «Гастротура». — Кстати, крапива не даёт никакого послевкусия. Чувствуются яйцо, курица, картошка. А крапива добавляет лишь текстуру — хруст, как у свежей зелени.

На «третье» Андрей приготовил запеченную в русской печи тыкву с «чёрной кашей» — гречей с лосятиной. Сначала тыкву запекали с травами и маслом, а потом в неё добавили кашу с дичью и отправили допекаться.
— Вся особенность блюда в том, что оно пропитывается сладостью тыквы. Когда тыква хорошо пропекается, она становится мягкой, почти пюре. Удобно брать начинку вместе с мякотью. Сладко, тыквенно, вкусно! — резюмировал Александр «Рэмбо» Пушков.

Особенно столичному шефу Александру «Рэмбо» Пушкову понравилась гречневая каша с лосятиной в запеченной тыкве. Скрин с телеканала «Пятница!»

Выпуск с ревдинским шеф-поваром вышел на «Пятнице!» в воскресенье, 16 ноября. Сам Андрей Казначеев рассказал, что съёмочная группа связалась с «Мариинскими избами», через них вышла на него, и он предоставил список блюд в тематике уральской кухни. Выбор пал именно на эти три.
— Снимали всё быстро, никакого сценария и плана точно не было, — вспоминает Андрей. — Честно говоря, мне было очень страшно, потому что я не люблю и не умею говорить на камеру. Но, вроде, получилось хорошо. Им всё понравилось, сказали, что таких блюд ещё не видели. А для меня это полезный и классный опыт.

Важно!

Локации для съемок шоу «Гастротура» были предоставлены туристическим комплексом «Мариинские избы».

Комментарии
Авторизоваться