Яндекс.Метрика
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Бороться ради семьи

Ревдинец Станислав Семенец отправляется на 17 курс химиотерапии, чтобы справиться со страшной болезнью

18 октября 2023
2269

До болезни Станислав вёл самую обычную жизнь, и с удовольствием проводил время с маленьким сыном Семёном. // Фото из личного архива семьи

Станислав Семенец вёл размеренную и простую жизнь. Работа, любимая жена, дети, посиделки с друзьями. Но всё изменилось в один день, когда мужчине поставили страшный диагноз — рак желудка. Сейчас семья Станислава оказалась в тяжёлом положении, но главным для мужчины остаётся забота о жене и детях.

Проблемы начались у Станислава ещё в ноябре прошлого года. После еды начиналась тошнота, самочувствие ухудшилось. Поначалу подумали на обычный гастрит, который мужчина лечил целый месяц, принимая лекарства, однако лучше не становилось.

В конце ноября Станислав весил 107 килограмм, а в декабре похудел до 89. Такие резкие ухудшения в состоянии мужчины напугали супругу Екатерину, и она настояла на ФГС. Там-то врачи и обнаружили опухоль. Медики сразу взяли биопсию, результаты которой оказались неутешительными — аденокарцинома.

Станислава оперативно отправили в ЦГКБ №1 Екатеринбурга, где ему предстояла операция, однако удалить опухоль не удалось из-за её размеров. Врачи объяснили, что слишком высок риск метастазов, и сделать это на данный момент невозможно. Медики установили в желудок стент, чтобы облегчить приёмы пищи, и начали консервативное лечение.

С тех пор началась упорная борьба за жизнь и здоровье, и нескончаемая череда курсов химиотерапии. На сегодняшний момент, Станислав отправляется уже на 17-тую по счёту химию, но не намерен сдаваться, ведь есть огромный стимул жить — семья.

Сейчас мужчина борется с болезнью, ради своей семьи. // Фото из личного архива.

— Надо вылечиться, чтобы обеспечивать сына, дочь и жену. Очень хочется посмотреть, как растут дети, как сын радуется жизни и у него всё получается, — поделился планами Станислав. — Хочу научить его всему, что я знаю и умею.

Сейчас Станислав чувствует себя неважно, тяжело даже двигать руками и ходить, также очень тяжело переносить курсы химии. Но о своей болезни мужчина рассказывает не так много, как о своих детях. Станислав говорит, что их у него двое, годовалый сынок и дочь-подросток.

Сейчас мужчине не так просто продолжать заботиться о своей семье, ведь у него больше нет возможности работать. Жена Станислава находится в декрете с ребёнком, и также не может временно взять на себя роль кормильца. Сейчас доходы семьи зависят, по большей части, только от пенсии мужчины по инвалидности и «декретных». 150 дней больничного, которые оплачивал мужчине работодатель — уже истекли, и теперь семья не может рассчитывать на эти выплаты до следующего года, при этом необходимо выплачивать ипотеку, обеспечивать двух детей и покрывать расходы на лечение:

— Химия проходит бесплатно, по полису ОМС, — пояснил Станислав. — А дорогие лекарства мне необходимо покупать самому. Каждое из них стоит больше тысячи, а нужны они регулярно.

В довесок ко всем проблемам, у семьи сломалась машина, которая сейчас является жизненно необходимой. Станиславу уже не так просто передвигаться, поэтому на многочисленные процедуры и анализы, а также курсы химиотерапии в Екатеринбурге мужчину возит супруга. Отсутствие транспортного средства — серьёзная преграда на пути к выздоровлению. Однако больше Станислав переживает за своих детей.

— Детей надо обувать, одевать, скоро зима, — беспокоится мужчина. — Их надо всем обеспечить. Но сейчас мы попали в такое тяжёлое положение.

Сейчас семья остро нуждается в финансовой помощи, чтобы у мужчины была возможность спокойно лечиться, получать нужные лекарства и не беспокоиться о насущных тратах. Помочь ему можете и вы, карта привязана к номеру телефона 8 (982) 713-40-09.

Сейчас семья очень нуждается в финансовой поддержке. Помочь им преодолеть тяжёлый период в жизни можете и вы, совершив перевод по номеру телефона: 8 (982) 713-40-09 на Сбербанк для Станислава Викторовича С. Обязательно с указанием цели перевода «На лечение».

Станислав не привык жить за чужой счёт, и даже сейчас, когда судьба ставит в безвыходное положение, уже надеется вернуться к работе после выздоровления чтобы вернуть те средства, которыми семье помогут неравнодушные граждане.

— С этого месяца по январь мы очень нуждаемся в финансовой поддержке, — рассказал мужчина. — Без этого нам не прожить. Если кто-то захочет помочь — я буду очень благодарен. Надеюсь, в будущем вернуться на работу и тогда я смогу потихоньку вернуть деньги всем, кто нам помогал. Жить за чужой счёт я не собираюсь. Все истории переводов у меня сохранены.

Конечно, остаётся надеяться, что такие проблемы и страшные болезни больше не коснутся никого. Но, к сожалению, никто не застрахован от таких ситуаций. Иногда в жизни наступает момент, когда приходится рассчитывать только на помощь людей, которыми можем оказаться мы с вами.

— Я всем желаю здоровья, чтобы ни в коем случае не болеть так как я, — подытожил мужчина. — Завтра мне предстоит очередная химия, уже 17-тая, буду надеяться, что перенесу её хорошо.

Комментарии
Авторизоваться