Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

Большие перемены

О ремонте библиотеки в Совхозе, об экономии, фонде и новых кадрах

10 июля 2024
151

В середине апреля мы писали о том, что администрация ищет подрядчика на ремонт библиотеки в ДК «Юбилейный» в Совхозе. Работы были запланированы на сумму порядка 993 тысяч рублей — сюда вошли демонтаж и установка дверей, окон, покраска стен, ремонт пола и потолков и проведение электрики. И все это до 12 июля.

А поскольку срок выполнения работ подходит к концу, мы решили побывать на месте посмотреть на завершающийся ремонт и пообщаться со Светланой Третьяковой, директором муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система ГО Ревда».

Светлана Третьякова, директор центральной библиотечной системы Ревды и новый сотрудник Анна Трапезникова в обновленном помещении библиотеки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

И экран, и проектор

Мы встречаемся со Светланой Евгеньевной в обновленном помещении библиотеки. Работы здесь практически завершены и глаз радует светло-оливковый цвет новых стен.

— При планировании ремонта был проведен аукцион, — рассказывает Светлана Третьякова. — Начальная максимальная цена была 993 тысячи рублей. Контракт вышел на 682800 рублей, а за счет получившейся экономии мы сделали отопление на 144600 рублей, которое изначально не было заложено в смету. На оставшуюся экономию будет проведено комплектование фонда. Из местного бюджета также выделено порядка 500 тысяч рублей на мебель, оборудование и технику. Теперь у нас будет новый современный экран, проектор, жалюзи на окнах и современная мебель. Поставка ожидается до 9 августа.

Хороший подрядчик

Как говорит Светлана Евгеньевна, никаких сложностей в процессе ремонта не возникало, напротив, все прошло гладко, быстро, оперативно и очень аккуратно,

— Нам попался хороший подрядчик, ИП Хачатрян Артак Саркисович, мы очень довольны. Сделали все качественно и в срок. До ремонта здесь было темно и холодно, да и в целом не соответствовало требованиям современного библиотечного обслуживания. Сейчас у нас будет полностью открытый библиотечный фонд, здесь же мы планируем проводить мероприятия, в том числе по Пушкинской карте, организовывать тематические встречи.

Сейчас современные стандарты предполагают, чтобы весь библиотечный фонд был открытым. Раньше был открытый фонд и запасной, доступа к которому у читателей не было, теперь напротив — все на виду. Все читатели, как взрослые, так и дети, будут обслуживаться в одном помещении обновленной библиотеки.

Новый фонд, новые кадры

Перемены коснутся не только помещения и интерьера, но и самого библиотечного фонда. На это из местного бюджета выделена определенная сумма, сейчас как раз идет процесс закупки. Скоро библиотека пополнится новой художественной литературой для детей и взрослых.

— Каждая библиотека индивидуальна, и мы стремимся к сохранению этой тенденции. В процессе работы у нас задумываются новые интересные идеи для наших читателей, но пока мы в процессе их реализации и не хотим раскрывать все карты. Радует то, что у молодежи микрорайона в шаговой доступности появится новое место, куда можно сходить и провести время с пользой. А еще у нас новый молодой сотрудник — Анна Трапезникова. Работает она недавно, но очень активная и увлеченная, к работе относится с большим интересом.

Открытие библиотеки, скорее всего, пройдет ближе ко Дню города, на него планируется пригласить первых читателей микрорайона Совхоз и не только.

Будет интересно

Анна Трапезникова, библиотекарь:

— Для меня это новая профессия и, можно сказать, что я полна энтузиазма и идей, а вдохновение появилось само по себе, как только я сюда пришла. Мне одинаково нравится работать со взрослыми и юными читателями. Проявлять в них интерес к книгам, заряжаться о общения, здесь я каждый день открываю для себя что-то новое. На перспективу, конечно же, рассматриваю и новые проекты, но пока не могу сказать какие именно. Но уверена, нашим читателям будет интересно.

Комментарии
Авторизоваться