Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Больница Ревды готовится вновь стать ковидным госпиталем

Госпитализация взрослых уже приостановлена.

15 июня 2021
496

Реанимация РГБ осенью 2020 года. Фото из архива редакции

Ревдинская городская больница прекратила госпитализацию взрослых пациентов в стационар. Не исключено, что она снова будет работать в режиме инфекционного госпиталя.

«Информируем о временном прекращении плановой и неотложной госпитализации взрослых пациентов в отделения стационарного корпуса по адресу: ул. О. Кошевого 4, в связи с подготовкой стационара к возможной работе в режиме инфекционного госпиталя. Пациенты, нуждающиеся в оказании стационарной помощи по экстренным и неотложным показаниям, будут госпитализированы в ближайшие медицинские организации силами скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении, поступившем от руководства РГБ.

В штатном режиме продолжат работу детская и взрослая поликлиники, дневные стационары, педиатрическое, акушерское, гастроэнтерологическое, психоневрологическое отделения.

Врачи призывают ревдинцев ставить прививки от COVID-19 и соблюдать защитные меры, подчеркивая, что это единственная возможность предотвратить рост заболеваемости.

— Если не хотим локдаунов, все гражданам необходимо выполнять требования Роспотребнадзора. В магазинах катастрофа. Я захожу в маске, на меня смотрят, как на прокаженного. Очень плохо выполняются требования. Ребята, мы через месяц-два заедем в ту же ситуацию, что было в прошлом году. Губернатор говорил, что надо изымать лицензию у больших сетевых магазинов на алкоголь за то, что они обслуживают без масок, — сказал главный врач РГБ Евгений Овсянников на прошлой неделе во время заседания городского оперативного штаба.

В последние недели по всей стране наблюдается рост заболеваемости ковидом. Власти Москвы и Санкт-Петербурга уже начали вводить ограничения — в частности, закрыты фуд-корты и детские комнаты, сокращено время работы кафе и ресторанов, ограничивается количество участников массовых мероприятий и наполняемость зрительных залов. Губернатор Евгений Куйвашев не исключил введения ограничений и в Свердловской области. В нашем регионе за последнюю неделю развернули 700 дополнительных коек для коронавирусных пациентов. За 14 июня коронавирус подтвердился у 146 жителей области.

— Мы стоим на пороге третьей волны, которая может к нам прийти. Если в Москве начинает повышаться заболеваемость, то через 2-3 недели мы это все имеем у нас, — говорит Евгений Овсянников. — Вакцинация — единственный метод. И вывести ее на нормальные цифры пока не можем. Мы имеем свободную вакцину. У нас в остатках находится 153 дозы «Спутника V». Никакой очереди нет. Все, кто хочет, могут прийти и привиться.

В Ревде, по данным на 10 июня, привито 8657 человек. Это 29,4% взрослого населения города. А для создания коллективного иммунитета нужно привить не менее 60%.

Напомним, что РГБ с начала пандемии уже дважды переводили в режим ковидного госпиталя на несколько месяцев — весной и осенью 2020 года.

Комментарии
Авторизоваться