Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Бабахайте безопасно! Сотрудники МЧС и полиции проверили точки продаж фейерверков в Ревде

Салюты, которые продают в Ревде, безопасны для использования - можно смело их покупать - это показал профилактический рейд МЧС и МВД

24 декабря 2021
176

Салюты, которые продают в Ревде, безопасны для использования - можно смело их покупать. Это показал профилактический рейд, который на днях устроили пожарные и полицейские. В преддверии Нового года они проверили правила реализации пиротехнических изделий. В городе пять мест, где торгуют фейерверками.

Два из них временные – у торговых центров «Магнит семейный» и «Камео», три постоянных – в магазине «Мастерская праздника», в «Строительном дворе» индивидуального предпринимателя Морозов и у ТРЦ «Квартал». Хотя пик продаж салютов еще не наступил –покупательский спрос на них есть всегда.

- Пока нет, не очень, немного, но приходят. Просто смотрят, ближе к новому году говорят, будут покупать. Чаще всего, ну по какой-то средней цене, то есть не дорогие, но и не дешевые. Средняя цена от 5 до 6 тысяч. Петарды тоже хорошо берут, могут в лес особенно – попугать собак, медведей и все такое, - говорит продавец-консультант Татьяна Партина.

Выбор салютов и фейерверков впечатляет, однако, требования к безопасности ко всем одинаковы. Покупателю необходимо запомнить несколько простых правил.

- Упаковка чтобы не имела никаких дефектов, обратить внимание на срок годности. Так же запросить товарно-сопроводительную документацию, в данном случае - это сертификат соответствия, чтобы продукция была сертифицирована, на упаковке должен стоять знак таможенного союза, то есть, знак соответствия требованиям пожарной безопасности. При эксплуатации данной продукции, конечно же необходимо в новогодние праздники прочитать инструкцию о ее применении и утилизации и в соответствии с этим применить ее. Ни в коем случае, не допускать детей, - сказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности по профилактической работе МЧС в Ревде, Дегтярске и Полевском Лариса Демидова.

К самим салютам нареканий не оказалось, а вот к их реализации вопросы возникли. В мобильных точках у «Камео» и «Магнита» пиротехника хранилась у обогревательных приборов. Продавцы учли замечания проверяющих и сразу же устранили нарушение.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться